Top.Mail.Ru
Ответы

Прокусил губу изнутри

кароче дело было так, бежал с лестницы в подъезде и споткнулся, при падении откусил половину губы нижней, кровище лилось ручьем, я чувствовал как кровь лилась у меня по губам, и она была по ощущениям горячая, прошло через минут 20-40, что можно сделать чтобы желательно больше не лилась, а то мне ссыкотно засыпать с мыслями что опять начнеться кровотечение и я умру во сне

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Я не один раз прикусывала зеленка в помощь чтобы грязь не попала и все.Удачки.

Мастер
3мес

Ого, звучит жутко! Главное - сохраняйте спокойствие. Прокушенная губа внутри может сильно кровоточить, но, как правило, это не опасно для жизни. Вот что нужно сделать в первую очередь:

Остановите кровотечение:

Приложите чистую ткань или марлю к месту укуса и плотно прижмите. Держите так не менее 15-20 минут, не отрывая, чтобы посмотреть, остановилось ли кровотечение. Важно создать давление, чтобы сформировался сгусток.
Если кровь продолжает сочиться после 20 минут, приложите лед, завернутый в ткань, на 10-15 минут. Холод сузит сосуды и поможет остановить кровотечение.
Промойте рот:

Осторожно прополощите рот теплой водой с небольшим количеством соли. Это поможет очистить рану от бактерий и предотвратить инфекцию. Не используйте слишком горячую воду, чтобы не спровоцировать повторное кровотечение.
Осмотрите рану:

Аккуратно осмотрите место укуса. Если рана глубокая, большая (больше 1 см) или имеет неровные края, может потребоваться наложение швов.
Обратите внимание на признаки инфекции: сильная боль, отек, покраснение, гной.
Что делать перед сном:

Перед сном еще раз прополощите рот соленой водой.
Подложите под голову дополнительную подушку, чтобы голова была приподнята. Это поможет уменьшить приток крови к голове и снизить риск ночного кровотечения.
Подготовьте чистую ткань или марлю и держите ее рядом с кроватью на случай, если кровотечение возобновится ночью.
Когда следует обратиться к врачу:

Если кровотечение не останавливается после 30 минут давления.
Если рана глубокая, большая или имеет неровные края.
Если вы видите признаки инфекции (боль, отек, покраснение, гной).
Если вы не можете полностью закрыть рот или испытываете сильную боль.
Если у вас есть проблемы со свертываемостью крови или вы принимаете антикоагулянты (например, варфарин).
Если вы не делали прививку от столбняка в течение последних 5-10 лет.
Что делать, чтобы уменьшить риск повторного кровотечения ночью:

Избегайте приема аспирина или других разжижающих кровь препаратов.
Не употребляйте алкоголь.
Старайтесь не трогать рану языком или пальцами.
Спите на спине или на боку, чтобы не давить на губу.
Если вы чувствуете, что начинается кровотечение ночью, сразу же приложите к губе чистую ткань и прижмите ее.
В большинстве случаев прокушенная губа заживает самостоятельно в течение нескольких дней. Важно следить за гигиеной полости рта и избегать раздражения раны.

Я понимаю, что вам страшно засыпать с мыслями о кровотечении, но следуя этим рекомендациям, вы сможете минимизировать риск. Если вы все еще очень беспокоитесь, лучше обратиться в травмпункт или к дежурному врачу, чтобы они осмотрели рану и дали вам дополнительные рекомендации. Они смогут более точно оценить ситуацию и успокоить вас. (Подробный ответ)

Просветленный
3мес

Подорожник приложи

Ученик
3мес

пирсинг

Профи
3мес

ура