Голосование за лучший ответ
Стас Демин
Ученик
(105)
1 месяц назад
Существует несколько причин, почему люди могут избегать использования касс самообслуживания, даже если у них есть карта. Во-первых, некоторые могут ощущать неуверенность в использовании технологий, особенно если они не знакомы с интерфейсом или процессом. Во-вторых, отсутствие персонального общения с кассиром может вызывать дискомфорт, особенно для тех, кто привык к традиционному обслуживанию. Также стоит учитывать, что в определённых ситуациях, таких как сложные покупки или необходимость в помощи, люди предпочитают обращаться к сотрудникам магазина. Наконец, некоторые могут просто предпочитать традиционный подход, считая его более удобным и быстрым.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(406699)
1 месяц назад
Я иду на кассу самообслуживания только если на обычных кассах большая очередь. Кассир мне быстрее пропикает, тем более если в покупке есть алкоголь, то надо для подтверждения возраста отлавливать сотрудника, который где-то шляется... Если на каком-то товаре есть магниты антикражи, их тоже фиг снимешь...
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(533433)
1 месяц назад
У меня в Магните есть такие.Даже и сами продавцы долго жмакают.
А ещё в Магните есть такая штука-товар не пробивается.И это довольно часто происходит.Кассир на кассе в этом случае что-то там придумывает,пробивает
товар с идентичной ценой.А на самообслуживании?
Вот и будешь там торчать,не понимая,что происходит.
Sonic Hedgehog
Оракул
(81518)
1 месяц назад
Я не пользуюсь потому что взял товары которые надо взвешивать. Мне лень искать в меню товар, выбирать его, взвешивать, и так пока все не взвесишь. Проще подойти к живому кассиру.
George Eliseeff
Мудрец
(12766)
1 месяц назад
Потому что с кассиром, если без очереди, получается быстрее. Пока предыдущий покупатель расплачивается, ты выкладываешь покупки на ленту. Потом кассир "пилинькает", а покупатель складывает в пакеты.
Кассир лучше знает, где там в "товарах без штрихкода" на ковырнадцатой странице запрятан искомый пирожок с котятами, на какой странице вот эти яблоки. А ты всё это мучительно листаешь, глаза ломаешь (если зрение не очень). На некоторых товарах 100500 штрих-кодов, хрен найдёшь, какой показывать. А где-то один единственный так успешно замаскируют, что тоже стоишь, как дебил, вертишь какой-нибудь батон в руках по 10 минут, пока разгадаешь ребус.
Если в покупках пиво - всё равно потом ждёшь, когда подойдёт сотрудник для подтверждения возраста. Если что-то пробилось два раза, то тоже ждать, пока подойдёт сотрудник для подтверждения отмены.
Сигареты на кассе самообслуживания не продаются.
Некоторые магазины загромождают столики у терминалов самообслуживания всяким говнищем типа стоек с шоколадками, из-за чего корзину с покупками поставить некуда.