Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я всегда была экономной, но с годами вижу как это качество усугубляется. Что с этим делать?

olja pokupez Мудрец (16825), открыт 3 дня назад
Если что-то не является необходимостью, то мне очень сложно на это согласится (исключение отпуск).
Дополнен 3 дня назад
Муж хочет на концерт, или в театр пойти, но это стоит много и меня прямо жаба душит столько денег на один вечер потратить. Раньше я ходила в театры, но у меня была возможность покупать дешёвые билеты.
15 ответов
metamphetaminekid Знаток (312) 3 дня назад
найти мужа
olja pokupezМудрец (16825) 3 дня назад
он у меня есть
Sergey Smirnov Профи (574) 3 дня назад
ничего не делать, это норма
Вилли волхв Гуру (4477) 3 дня назад
читать классику и готовиться к роли Плюшкина
я не хочу, но превращаюсь в жуткую скрягу
Вилли волхв Гуру (4477) olja pokupez, ну, попробуй хотя бы раз заняться шоппингом
Артем Просветленный (49090) 3 дня назад
Отпуск это самая большая и бесполезная трата денег.
Наоборот, единственное, что вы помните в будущем, это интересно проведённый отпуск, а бутовуха сливается в одну однообразную и неинтересную кашу.
Артем Просветленный (49090) olja pokupez, время дома можно по-разному проводить
ментоs Оракул (88749) 3 дня назад
Бедные беднеют, богатые богатеют. Таков капитализм.
Slava Jirov. Оракул (68983) 3 дня назад
Ищете ли вы Бога?
он не нуждается в том, чтоб я его искала
Сергей Крапивный Оракул (96056) 3 дня назад
А почему бы мужу Вас не побаловать?
Просто я знал одну красивую. образованную, интеллигентную женщину которая экономила на всём,помогая своим детям...ходила в рваном старом,правда чистом,белье,а зарплату,пенсию отсылала в Москву,сыну,который раза три - четыре летал на отдых за границу,другому сыну который квартиры скупал в новостройках и то же пару раз в год летал отдыхать.Потом начала воровать деньги у сожителя,когда тот бухой приходил домой,и то же детям...
Не уподобляйтесь.Вы и так всю жизнь экономили на себе...Ходите в театры,кино,рестораны...Полюбите хоть немного себя.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (528133) 3 дня назад
Каждый человек для себя сам решает,что для него первостепенно,а что нет.
Вот диван или кровать-первостепенно.
Театр? Не думаю.
Деви Искусственный Интеллект (316176) 2 дня назад
Театр и прочие культурные мероприятия являются необходимостью для нашей психики. Положительные эмоции, погружение в сюжет, который видишь на сцене/на экране являются дофамином для мозга.
День сурка- беда!
Отказывать себе в том, что можешь позволить- губительно для психики. Мужу надо купить билеты и поставить Вас перед фактом. Тогда некогда будет сокрушаться о потраченых средствах.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186551) 2 дня назад
Ну не каждый же день в театр ходите в конце концов. Иногда надо переключиться на что то а не бегать бесконечно по кругу дом-магазин-работа. Так жизнь пройдет а вспомнить нечего будет.
Маруся Искусственный Интеллект (194338) 2 дня назад
Выйдите на пенсию и умение экономить вам очень пригодится ,так что не расстраивайтесь.
Живу в раю Оракул (54221) 2 дня назад
Вы 200 лет не проживете. Живите здесь и сейчас. Я вот завтра на концерт за 200р пойду. А домой, по ходу, за 1000р поеду))) Не.. жаба не давит. Я 8-го за собаку 4 тр отдала. За то два дня клиника звонит и спрашивает о состоянии собаки! Кому то из людей звонят, спросить как после рентгена они себя чувствуют? Как едят и как какают?
Ярослав Ходжоян Ученик (141) 2 дня назад
Понимание ценности денег — это прекрасно, но иногда стоит позволить себе маленькие радости. Концерт или театр — это не просто трата, это инвестиция в эмоции и воспоминания. Попробуйте рассмотреть такие расходы как способ обогатить свою жизнь, а не только как финансовую нагрузку. Возможно, стоит выделить небольшой бюджет на развлечения, чтобы не чувствовать себя в ловушке своей экономности. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии!
коша Искусственный Интеллект (167176) 2 дня назад
здоровьем займитесь. это самое важное
Похожие вопросы