Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ушла, оставив свет в сердцах...

Afar Высший разум (250287), закрыт 1 месяц назад
В ночь на 3 марта 2025 года навсегда простилась с земными радостями и заботами Лучшее время года, также известная завсегдатаям Литературы как Шинша и Dew.
За неполные 18 лет, с июля 2007 года, уникальный специалист по фольклору, любитель - и знаток - классической прозы, поэзии и фантастики успела опубликовать свыше 110 тысяч точных, ироничных, остроумных ответов.
Ну а беспокойный характер вечно мешал держать язык за зубами, отправляя в бой за справедливость - так, как она её понимала.
Упокой, Господи, светлую душу!
Надеюсь, что крохотная частичка тепла и мудрости, которыми Dew так щедро делилась на любимом сайте, надолго останется в памяти каждого, кому она помогла.
Будем вспоминать?
Будем помнить?
Лучший ответ
Возвышенная (на КВАмушке) натура Гений (75932) 1 месяц назад
"Смерть самых лучших намечает —
И дёргает по одному.
Такой наш брат ушёл во тьму!
Не буйствует и не скучает".
(Высоцкий, Памяти Василия Шукшина)

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
(Булгаков, Мастер и Маргарита)

Придётся согласиться с прозаиком и поспорить с поэтом. Смерть намечает абсолютно всех и дёргает иногда целыми домами, кораблями, даже городами. Одного мы не знаем точно: когда она дёрнет каждого из нас. Мы можем ожидать и догадываться, знать мнение врачей и делать предположения на основании выпусков новостей, но всё равно она придёт внезапно, не пытаясь вписаться в наши планы или предположения.

Мне всегда не только больно, но и странно узнать о смерти людей, которых знала по Ответам. В том, что люди пишут, отражается их интеллект, мировоззрение и чаяния, а вовсе не возраст и состояние здоровья. У многих ушедших была такая бодрость духа и ясность мысли, что никак было не догадаться о тонкой ниточке, связывавшей их с жизнью.

Такой была и покинувшая нас Dew, которую я помню, хотя уже давно не бываю на Ответах, лишь изредка случайно захожу. Очень надеюсь на то, что не горят не только рукописи, но и их виртуальные аналоги в сети... ну, хотя бы задерживаются на какое-то время. Надеюсь на то, что прекрасные полезные тексты нашей коллеги будут ещё долго радовать и помогать тем, кто ищет в сети не ерунду, а ответы на важные для себя вопросы, и какие-то неведомые люди ещё долго будут мысленно благодарить её.

Не знаю, зайдут ли сюда родные и близкие, хотелось бы передать им мои глубокие соболезнования.
Остальные ответы
Ілона Искусственный Интеллект (115670) 1 месяц назад
Понятия не имею, о ком речь, так что нет.
Vugluskrs SummonerГуру (3387) 1 месяц назад
Ещё "Лучшее время года". Не?
Vugluskrs SummonerГуру (3387) 1 месяц назад
А, автор упомянул, я проглядел.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250029) 1 месяц назад
Буду.
Помню.
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (144911) 1 месяц назад
Вы уверены, что это не фейк?
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250029) Злой и вредный, мне еще раньше пришло сообщение об этом на Ватсап.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (244633) 1 месяц назад
ты что ли ушла?
БогданычПросветленный (43196) 1 месяц назад
удались
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (244633) Богданыч, вафельницу бы ты завалил
Michel Yksi Гуру (2785) 1 месяц назад
Неужто?
Вообще-то ее заблокировали, и возможно надолго.
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139063) 1 месяц назад
Очень жаль.
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (144911) 1 месяц назад
Вы уверены, что это не фейк?
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139063) Злой и вредный, Здравствуйте.Полностью пока нет.Последний раз мы писали друг другу в личку в конце прошлого года.После прочтения этого дела я,естественно,отправил письмо,ответа пока нет.К сожалению,у меня нет ее телефона,все было б гораздо проще,я еще хотел у нее взять,но она сказала,что проще почтой.Дело в том,что господин Смолицкий вроде бы тоже подтведил,а он с ней переписывался.Люди умирают,к сожалению,насколько я понимаю Ния тоже умерла.Дело в том,что именно я это достаточно плохо переношу - я человек не сентиментальный,но привязчивый.Если появится какая-то инфа,сообщите,пожалуйста.,правда у меня с почтами щас караул,мне приходится много мотаться.Но,если что,скиньте маячок в коммент,а потом я попрошу у Вас в личку телефон и позвоню,если почему-то лучше будет общаться непублично.
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (144911) 2 недели назад
Я с ней тоже переписывался, последний пост был от 15.02 сего года, после ее ДР...потом как обрезало, ответов нет.
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (144911) 2 недели назад
Леонид, нашел телефон Тали.
Могу Вам скинуть, но не сюда же - в открытый доступ...щас слетятся "доброжелатели")
Андрей Супрунов Мудрец (17323) 1 месяц назад
Кто такое: "Шинша и Dew"? Ссылка на ответы где?
БогданычПросветленный (43196) 1 месяц назад
в п-зде. Не в теме - промолчи
Андрей Супрунов Мудрец (17323) Богданыч, о, ссыкливый петух, да ты снимаешься, тп с ушами, так ты ветки перепутала, соска сутулая.
Похожие вопросы