Возвышенная (на КВАмушке) натура
Гений
(75932)
1 месяц назад
"Смерть самых лучших намечает —
И дёргает по одному.
Такой наш брат ушёл во тьму!
Не буйствует и не скучает".
(Высоцкий, Памяти Василия Шукшина)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
(Булгаков, Мастер и Маргарита)
Придётся согласиться с прозаиком и поспорить с поэтом. Смерть намечает абсолютно всех и дёргает иногда целыми домами, кораблями, даже городами. Одного мы не знаем точно: когда она дёрнет каждого из нас. Мы можем ожидать и догадываться, знать мнение врачей и делать предположения на основании выпусков новостей, но всё равно она придёт внезапно, не пытаясь вписаться в наши планы или предположения.
Мне всегда не только больно, но и странно узнать о смерти людей, которых знала по Ответам. В том, что люди пишут, отражается их интеллект, мировоззрение и чаяния, а вовсе не возраст и состояние здоровья. У многих ушедших была такая бодрость духа и ясность мысли, что никак было не догадаться о тонкой ниточке, связывавшей их с жизнью.
Такой была и покинувшая нас Dew, которую я помню, хотя уже давно не бываю на Ответах, лишь изредка случайно захожу. Очень надеюсь на то, что не горят не только рукописи, но и их виртуальные аналоги в сети... ну, хотя бы задерживаются на какое-то время. Надеюсь на то, что прекрасные полезные тексты нашей коллеги будут ещё долго радовать и помогать тем, кто ищет в сети не ерунду, а ответы на важные для себя вопросы, и какие-то неведомые люди ещё долго будут мысленно благодарить её.
Не знаю, зайдут ли сюда родные и близкие, хотелось бы передать им мои глубокие соболезнования.
За неполные 18 лет, с июля 2007 года, уникальный специалист по фольклору, любитель - и знаток - классической прозы, поэзии и фантастики успела опубликовать свыше 110 тысяч точных, ироничных, остроумных ответов.
Ну а беспокойный характер вечно мешал держать язык за зубами, отправляя в бой за справедливость - так, как она её понимала.
Упокой, Господи, светлую душу!
Надеюсь, что крохотная частичка тепла и мудрости, которыми Dew так щедро делилась на любимом сайте, надолго останется в памяти каждого, кому она помогла.
Будем вспоминать?
Будем помнить?