Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Не работают команды в LuckPerms майнкрафт

Я создаю свой сервер, но не работают привилегии. Я их создаю, даю права, сохраняю, но когда убираю опку и пытаюсь что-то ввести пишет что нет прав. Я пытался и с дефолтной группы зайти, и с добавленной, но все равно пишет что нет прав юзать команды. Что делать ? Еще префиксы тоже не работают.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
2мес

Почему не работают команды LuckPerms в Minecraft:

Устаревшая версия плагина
Некоторые команды и функции могут быть недоступны или работать некорректно в старых версиях LuckPerms.

Отсутствие прав
У игрока/консоли нет необходимых разрешений (luckperms.* или конкретных узлов вроде luckperms.editor).

Конфликт с другими плагинами
Например, AuthMe требует настройки forceVaultHook: true в конфиге для интеграции с Vault и LuckPerms.

Поврежденные файлы
Перенос старых файлов LuckPerms между версиями без экспорта/импорта данных может вызвать ошибки.

Некорректный перенос данных
При переносе плагина между серверами могли быть сохранены несовместимые настройки.

Как исправить:

✅ Обновите LuckPerms
Скачайте последнюю версию и замените файл LuckPerms.jar в папке plugins. Старую папку LuckPerms (с данными) не удаляйте.

✅ Проверьте права
Выдайте себе права через консоль:

/lp user <ваш_ник> permission set luckperms.* true
✅ Настройте интеграцию с плагинами
Для AuthMe:

Откройте plugins/AuthMe/config.yml;
Найдите параметр forceVaultHook и установите true.
✅ Используйте экспорт/импорт данных
При переходе между версиями:

/lp export <название_файла>
/lp import <название_файла>
✅ Очистите конфиги
Удалите папку LuckPerms в plugins (предварительно создав бэкап!), чтобы сбросить настройки к default.

Дополнительные советы:

Всегда делайте резервную копию папки LuckPerms перед изменениями.
Проверьте логи (logs/latest.log) на наличие ошибок типа NoSuchMethodError — это укажет на конфликт версий.
Если не работает веб-редактор (/lp editor), обновите плагин — в старых версиях есть баги с генерацией ссылок.
Если проблема не решена — задайте вопрос на официальном Discord с прикрепленными логами.

Мудрец
2мес

Предоставить скриншоты, видео, как делаешь