Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие плюсы и минусы имеет Россия по сравнению с другими (г)европейскими странами?

АПС Ученик (93), открыт 6 дней назад
10 ответов
Иван Иванов Просветленный (39739) 6 дней назад
Полная свобода! кто как хочет, тот так и живет. Хоть в тайге, хоть бомжом, хоть на госслужбе, хоть в бизнесе, хоть в любой другос тране, где угодно! ;-)))
Жлоб Просветленный (43648) 6 дней назад
По данным Всемирного Банка, количество смертей на 1000 человек в России меньше, чем в целом ряде стран Евросоюза: en.actualitix.com/country/eurp/europe-death-rate.php

Россия находится на первое место в мире по проценту людей с высшим образованием:
usatoday . com/story/money/business/2014/09/13/24-7-wall-st-most-educated-countries/15460733

Согласно ВОЗ, потребление алкоголя на душу населения в России составляет 11,7 литров.
В Литве 15,0
В Германии 13,4
В Латвии 12,9
Во Франции 12,6

Статистика ВОЗ включает в себя данные как об официальных продажах и производстве, так и о домашних, неофициально произведенных и контрабандных алкогольных напитках, равно как и статистку по алкогольным суррогатам.

Литва спивается

Литовская Республика занимает первое место в мире по потреблению алкоголя. Такие данные представлены в докладе Health at a Glance, который ежегодно издает ОЭСР.
Владимир КазанцевОракул (73330) 6 дней назад
Но почему у них так плохо, но живут лучше нас?
Сергей Искусственный Интеллект (140206) 6 дней назад
Самый высокий уровень Айкью в Европе.

Впереди только азиаты и персы. Может надо воспринимать за комплимент когда нас называют азиатами ??

https://www.thecaliforniacourier.com/average-iq-by-country-2025-update/
Олег Олег Мудрец (14389) 6 дней назад
В России выше уровень жизни чем в Европе
* TESSA * Искусственный Интеллект (208842) 6 дней назад
плюсы - большие ресурсы, послушное
население, низкая цена трудовых ресурсов
минусы - диктатура, запрет свободы слова и т.п.,
истощение всех видов ресурсов в последней войне,
ограничение доступа к финансовым рынкам, технологиям,
потери в торговле и прочие последствия санкций
Cigarette Smoking Man Гуру (3528) 6 дней назад
Ну мне уже за 50. В РФ можно купить землю и выращивать еду, чем я уже занимаюсь. А в ФРГ это запрещено и опасно, не знаю почему, мне за 25 лет нормально не объяснили. Лицензии, разрешения, налог и спллшь бюрократия. В разное время было по разному, приходили и кустарники (обычные декоративные) мне спилили и штраф еще выписали на 70 евро
Голосуй, а то проиграешь Просветленный (33357) 6 дней назад
Минусы - климат, мужской шовинизм, отношение к женщинам и их положение, плюсы - разве что традиционные ценности
Владимир Казанцев Оракул (73330) 6 дней назад
Природные богатства. Плюс, что много, минус-разучились работать, и живем за счет продажи недр.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (455932) 6 дней назад
Большую территорию. Тем самым достигается больший запас резервов.
Похожие вопросы