Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать нежилую землю?

Gd Jebon Ученик (95), на голосовании 1 неделю назад
Рядом находится нежилая земля, на ней установлены качели. Они были поставлены за наши средства, я не знаю были-ли какие либо бумаги на это.
Могу ли я вырыть на этой земле спот для велосипеда без бумаг?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (160989) 1 месяц назад
Использование чужого земельного участка без соответствующих документов является нарушением закона. Даже если вы установили на участке качели за свой счет, это не дает вам права распоряжаться землей.

Для законного использования участка вам необходимо:

Установить собственника земли
Получить официальное разрешение от собственника
Заключить договор аренды или иное правовое соглашение
Копание ямы или создание каких-либо сооружений на чужом участке без документов может привести к:

Административной ответственности за самовольное занятие земельного участка
Требованию демонтировать созданные сооружения
Возможному штрафу
Претензиям со стороны собственника участка
Рекомендую сначала официально выяснить статус земли и получить необходимые разрешения от собственника. Если участок принадлежит вам на каком-то основании, это нужно документально подтвердить.
Xpeн Капустный Оракул (71495) 1 месяц назад
Что такое спот
Gd JebonУченик (95) 1 месяц назад
Вело-трасса
♞︎ Fox Soul ♞︎ Просветленный (23528) 1 месяц назад
Нет, нужно документы, иначе могут снести и влепить штраф.
Jhim ** Искусственный Интеллект (117779) 1 месяц назад
Нежилая земля? Велосипед без бумаг?
Психиатры переходят на круглосуточный режим
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171177) 1 месяц назад
Жилыми и нежилыми бывают только квартиры, к земле этот термин не применяется. Земля может быть частной или муниципальной. Частная земля под частным домом, хозяин строит на ней что хочет. Возле многоквартирных домов земля муниципальная, распоряжается ее использованием администрация. Или она в общей собственности всех жильцов. Но в любом случае, ставить на ней какие-то объекты ты не можешь.
Jhim **Искусственный Интеллект (117779) 1 месяц назад
так, пани, аффтар же непризнанный гений - он не собирается на земле что-то ставить, он хочет в не рыть!! это же совсем другое))))
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171177) Jhim **, доброе утро)))
Похожие вопросы