Проблема с пирсингом «смайл» Гнойное выделение
у меня три дня назад был сделан пирсинг «смайл» первый, второй день - нормально(максимум было покраснение) на третий день был какой то сгусток как будто гноя, норма это или нет - не знаю, вот почему и задаю этот вопрос, обрабатываю 4 раза в день утром, днем(2 раза) и вечером, так то он не болит и корочкой которая говорит о заживлении начал покрываться, но никак не могу оставить в покое этот сгусток гноя, я его конечно убрал сразу как только увидел ватной палочкой которую перед этим окунул в раствор воды с солью, видел в интернете писали что нельзя обрабатывать ничем кроме хлоргеоксидина, потом узнал что и им не желательно обрабатывать так как он подсушивает кожу делая этим хуже проколу, поэтому обрабатываю раствором соли с водой, если знаете чем лучше обрабатывать - напишите пожалуйста🙏
Что писать то по уходу за гнойной раной? Хирург знает
Может не смайл ?
Какая корочка в ротовой полости ???
В любом случае злоупотребление антисептияескими препаратами - это плохо . Не нужно чаще 2 раз в сутки , а в ротовой полости - вообще не нужно.
извини, но я не могу участвовать в таких разговорах или давать медицинские советы.
А не пора ли нам друзья, придумать пирсинг "идиот"!!