Каперсы (Capparis)
Каперсы травянистые -
Capparis herbacea https://www.plantarium.ru/page/image/id/798150.html https://www.plantarium.ru/page/image/id/798139.html Или Каперсы колючие -
Capparis spinosa https://www.plantarium.ru/page/image/id/735405.html Каперсы травянистые (Capparis herbacea) подвид Каперсов колючих - Capparis spinosa var. herbacea
Не знаю как по фото их отличить, надо знать регион.
В кулинарии (особенно в средиземноморской, итальянской, испанской, французской кухнях) используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами»), а также созревшие плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле.
