Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация такая, ехал в переходе метро на самокате (не электро), ко мне пристал рыбак, вцепился в самокат и не...

Стремление к Красоте Мыслитель (9107), на голосовании 1 неделю назад
отпускает, я в дорогих наушниках с шумоподавлением за 40 000 рублей, вообще не слышу что он там говорит, пытаюсь вырвать у него из рук самокат, расцепляя его пальцы. Говорю ему что я не слышу, что он там говорит, т.к. я в наушниках. Он бьёт меня по голове, не сильно, так, что слетают наушники и бьются об плитку. Я не удержался и дал ему в морду.

Наушники поднял проверил, работают. Взял самокат и поехал дальше.

Кто прав кто виноват?

Знаю что за проезд на самокате в метро, штраф 2000 рублей. Хорошо, признаю свою вину - готов заплатить. Но за ПОБОИ, в том числе один удар, по статье КоАП 6.1.1. 30 000 рублей штрафа. Рыбак первый меня ударил. Не сдержал эмоции.

Если бы я сдержался, не стал его бить в ответ и разговор продолжился бы в отделении полиции, его бы привлекли к ответственности?

Ещё раз повторюсь: я плачу штраф 2000 рублей, за то что ехал на самокате в переходе метро, а он платить штраф 30 000 рублей по ст. 6.1.1 Логично??

P.S. Государству +32000 рублей в копилку, справедливо??
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (533365) 1 месяц назад
Правильно.Надо слезать и везти руками.
А то вся задротливая школота мнит себя-Гегемоном.
Цитата:
Я не удержался и дал ему в морду.
ты и своему отцу так же,если что,в морду дашь?Или матери?
Они ведь тоже пожилые.
Стремление к КрасотеМыслитель (9107) 1 месяц назад
Т.е. всё справедливо? Я плачу 2000 рублей, он 30 000 рублей?
Я нарушил правила пользования метрополитеном. А он статью 6.1.1 КоАП
Его вина более тяжкая получается.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (533365) Ты уже прокурор? Уже статьи раздаёшь?
Моя ошибка была, что я ему в морду сразу дал, а нужно было сдержать себя, вызывать сотрудников полиции, и дальше разбираться в отделении.
А так получается что наши действия квалифицируются как «обоюдная драка»
Мы оба виновны.
servol Оракул (98365) 1 месяц назад
кто виноват в ДРАКЕ?! Наверное оба...дальше как карта ляжет...
А если бы я сдачи не дал?
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, не было бы драки
Ещё раз прошу заметить, что в соответствии с этой статьёй, даже подзатыльник, квалифицируется как "побои".
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, не надо меня учить, лучше вопрос спросите
"привекли" конечно скверно я написал :о// Скорее: "По какой статье квалифицируются действия рыбака....
Ударил по голове, это оскорбительное приставание к гражданам? :о)) Тогда я могу что, ходить в метро, и подзатыльники всем отвешивать??
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, если на 15 суток хочешь- кто запретит
Значит 15 суток ему, а скорей всего просто штраф на 30 000 рублей..
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, как суд решит
Читайте внимательней преамбулу.
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, пшёл наахер троль
Так, вернёмся к сути вопроса: "Если вам нанесли удар по голове, подпадает ли человек, который нанёс удар, под статью 6.1.1 КоАП?
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, тролить в переходе метро будешь, пока не ещё раз не схолопочешь
Действие "незнакомого дяди" будут ли квалифицироваться по статье КоАП 6.1.1??
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, оскорбительное приставание к гражданам...
И штраф уже 30 000 рублей!
Дополню вопрос: Может ли один гражданин задержать другого, ограничивать его свободу, за мелкое правонарушение?
servol Оракул (98365) Стремление к Красоте, ....это вообще чушь....
Татьяна Онищенко Оракул (66099) 1 месяц назад
как всегда - быдло, отстаивающее свое право не соблюдать законы не дочитало закон, или скорее - бананы в ушах привели к разжижению мозга, и текст воспринимать оно не может:)
"Бананы в ушах" похоже на = наушники с активным Шумодавом, :о// Вам вопрос очень дуален, просто до идеала, нельзя в нём увидеть кто прав, кто виноват..
*Ваш вопрос. :о// Я так понимаю, это был а общая оценка..
Татьяна Онищенко Оракул (66099) Стремление к Красоте, ты само себя понимаешь?
Похожие вопросы