Пирамидоновна
Искусственный Интеллект
(425384)
1 месяц назад
вчерась пекла с картошкой и говяжьей печенью... Ничего так, но, наверное, надо брать куриную. А так - с капустам, с яблоками и брусникой, с повидлОЙ. И, наверное, надо не сухие дрожжи брать, а свежие (биомассу) :-).
HaтaльяИскусственный Интеллект (240055)
1 месяц назад
Искала тетрадку..запись от 1997 года!!! Историческая ценность!
1 кг муки 6 яиц 300 гр масла или маргарина ( я кладу поменьше)2 стакана сахара ( я тоже чуть поменьше добавляю) 40-50 гр дрожжей-( в если сухие- то смотреть рекомендации на пакете) 150 гр изюма( я тоже меньше беру). цукаты,орехи..Дрожжи развести,дать подойти,добавить половину муки,поставить подходить.Когда тесто увеличится вдвое, добавить яйца,взбитые с сахаром,масло,остаток муки.Дать еще раз подойти.Форму заполнять на 1/3,дать подойти до 3/4,только после этого выпекать Дно формы выстлать промасленной бумагой,обсыпать сухарями.Выпекать около 50 минут.Верх кулича прикрыть мокрой бумагой ( но я не прикрывала,я люблю румяные.)
Елена
Искусственный Интеллект
(322397)
1 месяц назад
я не пеку
я ем
на счет дрожжей не знаю,
но пироги с мясом,
яблоками,
клубникой,
персиками,
вишней,
творогом,
курица+грибы,
сливовым повидлом,
черной смородиной,
Ёрш
Искусственный Интеллект
(523708)
1 месяц назад
С любыми
После домашних застолий, на следующий день имеются остатки салатов - мясной, рыбный, сырный, закуски типа колбасы, ветчины, мясной нарезки, сыра, овощей с тепловой обработкой, грибов... Это все - готовая начинка для пирожков. Съедается в момент. И салаты не залеживаются
Если тесто еще осталось, а начинки кончились - достаю отварные замороженные грибы из морозилки, оттаиваю, пережариваю с луком и морковью, и в пирожки
Еще остатки фруктов можно. Яблоки, груши, бананы, мандарины. К яблокам можно добавить мед, корицу, сахар...
Опять таки - если тесто еще есть, а начинки закончились, достаю из морозилки замороженные ягоды - смородину черную и красную, вишню без косточек, сливы, аронию... И их - в начинку
Если отчаянно не хватает начинок, а тесто еще есть, могу с капустой сделать, с луком и яйцами, картофельным пюре, с морковью и луком... Среди продуктов всегда можно найти что-то подходящее для начинки
Тесто покупаю в магазине готовое. Дрожжевое продается
И в морозилке всегда лежит пакет плоского слоеного теста и/или пакет с пирожковым дрожжевым тестом, шариками