Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если цели стали приземленными, а стремления сугубо бытовыми, значит... ? Пришла мудрость?)

Helena Высший разум (100643), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Андрей К. Мыслитель (7157) 3 недели назад
Есть у меня.. мудрости..,только надо сбегать за ней, но вы тут не ждите меня - я потом догоню и покажу..
HelenaВысший разум (100643) 3 недели назад
так мы не торопимся. К мудрости)
Андрей К. Мыслитель (7157) Helena, Мы уже в ней..) - я сбегаю и покажу . Я догоню..
Остальные ответы
Дэлия Искусственный Интеллект (101558) 3 недели назад
уходит интерес к жизни
и человек отпускает из сердца молодость
Андрей К.Мыслитель (7157) 3 недели назад
Просили передать тебе..)
Дэлия Искусственный Интеллект (101558) Андрей К., спасибо и тебе, и тому, кто просил!
Banana Искусственный Интеллект (639016) 3 недели назад
Это мирная передышка
перед буйством новых красок.
Андрей К.Мыслитель (7157) 3 недели назад
Просили передать тебе..
Я совершенно спокоен. Просветленный (31539) 3 недели назад
Есть теория, что когда ум заходит за разум, рождается мудрость.

Руби дрова, носи воду Один ученик пришел к великому мастеру дзен и спросил, что ему делать, чтобы достичь сатори, то есть просветления. Старый учитель ответил:– Руби дрова и носи воду.Десять лет честно выполнял ученик наставление, но вернулся к мастеру разочарованным и сказал:– Я поступал, как ты велел мне, но все еще не достиг просветления! Что мне делать теперь, о мудрейший?– Продолжай рубить дрова и носить воду, сын мой, – ответил ему мастер.Ученик снова послушно вернулся к своим занятиям. Прошло еще десять лет. За эти годы он многое постиг и обрел сатори. С кроткой улыбкой возвратился он к мастеру.– Учитель, – сказал он, – я постиг сатори и стал просветленным. Что мне делать теперь? – Продолжай рубить дрова и носить воду, о просветленный.
HelenaВысший разум (100643) 3 недели назад
бедолага. Вот не надо нам такого просветления)
Я совершенно спокоен. Просветленный (31539) Helena, возникли сомнения: а почему учитель не рубил дрова ? и на кого двадцать лет пахал ученик? всё это похоже на ... делай то, что должен - кому? и будь, что будет?
Похожие вопросы