Сгорит ли моя материнская плата?
У меня стоит «АSRОСК А520 НDV», явная старушка с одним сис фан разъёмом для вертушек, мне очень хочется установить 6 вертушек в корпус с 0.21А +- 10% потребление энергии, и возникает логичный вопрос, хватит ли моей мастерской платы на такой трюк и моего блока питания «1st Рlаyеr 600w», но также стоит брать во внимание, что у меня стоит 4060 8гб и Ryzеn 5 5600g (это я к тому что хватит ли бп) , возвращаюсь к вопросу, потянет ли моя мать с таким блоком питания 6 вертушек не считая башенного?
Так подключи их в молекс
эти разъемы не рассчитаны подключение больше 1 вертушки, а вот например разъем для помпы расчитын, однако по факту они могут 2-3 штуки тянуть, но лично я бы рекомендовал приобрести pwm хаб, простое решение, которое поможет решить проблему с разъемами и при это его можно спрятать в корпусе, а до матери будет идти всего один кабель. но самое лучшее это реобасс - индивидуальные ручные настройки для каждого вентилятора, но и стоит такая штука дороже.
а по поводу БП я не вижу смысла думать, каждая линия +12 рассчита на 8-10ампер, а крутилки будут потреблять около 1-1.5ампер
Непонятно, зачем это нужно...
Но если очень хочется, то ничего не сгорит
И причем тут мать? Подключай напрямую к БП
Хватит
Мать