Как установить Windows XP и Windows 2000 на один жёсткий диск?
Здравствуйте. по моему аккаунту вы уже видели, что я заядлый компьютерщик, отвечаю на вопросы, но сейчас мне самому нужна помощь. У меня есть старый компьютер 2000х годов на материнке неизв. марки, модель ЕР-Р4МКI-Р, чипсет VIA, оперативки 512 МБ вроде DDR 2, а на жёстком диске стоит рабочая XP SP3 активированная на 30 гб(марка диска Seagate), и диск Д на 30 гб, биос от Phoenix.
Остались лишние 20 гб. Что можно туда поместить?
Windows 2000
ИЛИ
Astra Linux?
Или можно держать все 3 системы сразу?
и ещё вопрос
Имеется второй жёсткий диск на 80 гб Western Digital WD800. Когда запускаешь с него, то Windows Vista или 7, точно не знаю какая, выдаёт ошибку 0хс0000007F о недостатке памяти для запуска. Перепробовал все варианты, и ничего не помогло, потому что оба диска на IDE, 2002 года производства, и я не знаю, как на них могла жить Windows 7.
Помогите пожалуйста, что можно сделать? Переустановить с обновлением? Или чистая установка?
Дело в том, что этот компьютер читает далеко не все флешки(1 контроллер USB сломан), а БИОС их вообще не видит и второй жёсткий диск не читает. Может, 2000-ю запустить с CD-ROM, а Vista - с флешки?
Если у вас есть ссылки на рабочий образ Windows 2000 SP4, напишите пожалуйста в комментариях ссылку и ключ к образу, потому что без ключа никак:(
Windows 2000 с флешки не установилась, куда-то пропадает файл txtsetup.inf и установщик слетает, типа, невозможно продолжить установку.
А Windows 7 отказалась запускаться с CD-ROM, мол, не загружается Boot Manager.
А с Windows XP и этим долбаным CD-ROMом на материнке Gigabyte вообще никуда. Синий экран смерти с ошибкой 0х000000А5 не даёт установить Windows XP на SATA диск в 1 ТБ.
Плата ещё хорошая, 2021 года, оперативки - 20 ГБ.
и вот ещё последний вопрос
У меня на диске в 1 ТБ стояла Windows 11 24H2. И когда я переношу комп в другую комнату или кабели подсоединяю к другому компу, у меня Windows не запускается, епрст, мол, Windows Boot Manager не запускается. И вот однажды, на юбилейный 50-й запуск, я должен был радоваться, но вместо этого пришлось плакать. НА ДИСКЕ НЕТ ВИНДЫ???!!! Установщик не увидел установленную Windows! Поменял Bootrec, chkdsk, sfc /scannow без конца и - в конце концов в diskpart я увидел, что диск пустой. Я не мог понять, что случилось, но понял: ЕГО ОТФОРМАТИРОВАЛО!!!??? Но как??? Вирус не мог проникнуть, у меня стоял мощные активированные антивирусы Kaspersky Premium, Dr.Web и Avast Premium Security. К тому же, Windows Defender не находил ничего подозрительного. И я до сих пор бьюсь над одним вопросом: КАК ВИНДА ИСЧЕЗЛА? Помогите пожалуйста советами, как вернуть мою Виндовс 11!
даже восстановление системы не помогло:(((
Я тебя пониманию, но лучше направь свою энергию в другое русло. На разные разделы если коротко, только не актуально. Можно и на один если сначала ставить 2000, а потом XP
Да хоть 20 систем можно на одном диске. лишь бы места хватило
я заядлый компьютерщик… переношу комп в другую комнату… у меня Windows не запускается… пришлось плакать
ноу комментс
Вирус не мог проникнуть, у меня стоял мощные активированные антивирусы Kaspersky Premium, Dr.Web и Avast Premium Security
нужно больше антивирусов!
Остались лишние 20 гб. Что можно туда поместить?
Ответь на вопрос: зачем? Сам себе ответь, если ответишь, то поймёшь, что туда лучше всего подойдёт.