Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое КПД в совместимости процессора и видеокарты?

Котик_Жмотик Оракул (68854), закрыт 2 месяца назад
Смотрю таблицу по совместимости и там зелёная и красная ..Чем больше зелёная тем больше совместимости...Я правильно понимаю?Что это вообще такое если простыми словами. Я сейчас посмотрел мой процессор i5 13600kf и видеокарту Radeon RX 7800 XT по совместимости.И там написано КПД 64 и что это означает..Хорошо или плохо ?
Лучший ответ
Крутой Профи (530) 2 месяца назад
Если у тебя слишком мощная карточка по отношению к процессору то прироста к фпс не будет, это все равно что поставить в ладу двигатель от порше. Чтобы раскрыть хорошую карточку, нужен хороший проц
Котик_ЖмотикОракул (68854) 2 месяца назад
Получается мой процессор i5 13600 kf слабый для карточки adeon RX 7800 XT.
Крутой Профи (530) Котик_Жмотик, я за амуде не шарю
Остальные ответы
L1kanit Знаток (292) 2 месяца назад
Коэффициент полезного действия, проще говоря насколько видеокарты подходят этому процу в процентном соотношении, чем больше процент, тем лучше, а вообще таким статьям не сильно стоит верить, ведь та же 4090 может работать в паре с условным I5 12400F, правда он будет забиваться а карточка будет на расслабоне, думаю понятно
IVK GMI Оракул (56775) 2 месяца назад
Не совсем понятно как именно они это рассчитывают.
Но судя по описанию это показывает то насколько выгодно будет купить данную связку процессора и видеокарты, а не конкретно их "совместимость".
Как по мне мало полезная информация.
Так как цены постоянно меняются (а КПД они рассчитывают на основе цены) и соотношения требований к процессору/видеокарте постоянно варьируется в зависимости от игры, настроек графики и разрешения.

То есть КПД это просто придумка этого сайта. Не более того.
Похожие вопросы