Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от
Изменено

Как вы понимаете фразу "Глаза духа"? (кто не любит длинные дополнения не заходите)

И что значит: поменять направление для "глаз духа" ?

— Однажды я была одна возле дома, — продолжала донья Соледад. — Я расчесывала волосы на солнце гребнем, подаренным Нагвалем, и не догадывалась, что он пришел и стоит за спиной. Вдруг я почувствовала, как его руки обхватили мою шею. Я услыхала, как он мягко сказал, чтобы я не двигалась, иначе я могу сломать шею. Он повернул мне голову налево, не до упора, а немного. Я была очень испугана и завизжала, пытаясь освободиться от его хватки, но он твердо держал мою голову долгое-долгое время.

Когда он выпустил мой подбородок, я потеряла сознание. Я не помню, что было потом. Когда я пришла в себя, я лежала на земле прямо там, где сидела. Нагваль уже ушел. Мне было так стыдно, что я никого не хотела видеть, особенно Ла Горду. Долгое время я даже думала, что Нагваль никогда не поворачивал мне шею и что мне все это просто привиделось.

Она остановилась. Я ожидал объяснения тому, что случилось. Но она казалась задумчивой и отсутствующей.

— Что же случилось на самом деле, донья Соледад? — спросил я, не сумев сдержаться. — Он действительно что-то сделал с тобой?

— Да! Он повернул мою шею, чтобы изменить направление моих глаз, — сказала она громко и засмеялась, заметив мое удивление. -Он изменил мое направление.

—Но зачем, как ты думаешь, он сделал это?

— Он был обязан. Это самая важная вещь, которую нужно сделать.

Она имела в виду своеобразное действие, которое дон Хуан считал абсолютно необходимым. Я никогда ни с кем не говорил об этом. Фактически я почти забыл о нем. В начале моего ученичества он однажды развел два небольших костра в горах Северной Мексики. Они находились футах в двадцати друг от друга. Он велел мне стать тоже в двадцати футах от них, удерживая тело и особенно голову в максимально расслабленном положении лицом к костру справа. Зайдя сзади, он повернул мою шею налево и направил мои глаза (но не плечи) в сторону второго огня. Он удерживал в этом положении мою голову несколько часов, пока не погас огонь. «Новое направление» было юго-востоком; точнее, он расположил второй костер в юго-восточном направлении. Я воспринял все это как еще одно из загадочных чудачеств дона Хуана, один из его ничего не значащих ритуалов.

— Нагваль сказал мне, что у всех нас в течение всей жизни развивается одно единственное направление, в котором мы постоянно смотрим, — продолжала она. — Оно становится направлением и для глаз духа. С течением времени это направление от чрезмерного использования становится слабым и неприятным, и поскольку мы слишком привязаны к нему, то мы и сами становимся слабыми и непривлекательными. В день, когда Нагваль повернул мне шею и держал ее, пока я не упала в обморок от страха, он дал мне новое направление.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

Если закрыть глаза и направить взгляд в сторону и выше, то появляется свет, напоминающий лампу дневного света. С его помощью становятся видимы предметы с закрытыми глазами до тех пор, пока этот свет есть. Как свет исчезает (а держится он не продолжительное время), так и видимость с закрытыми глазами исчезает.

Это, как я поняла, открытие эфирного зрения. За ним последует открытие астрального зрения. Это и будет глазами духа.

Ещё один небольшой штришок:

Эфирное зрение даёт небольшое смещение предметов, может именно это было зашифровано у Кастанеды в рассказе Соледад.

Просветленный
2мес

Роза ветров, восьмиконечная звезда.
Если рассматривать каббалу то западная и восточная различаются по обозначению столпов. Опять же это касается направлений, связанных со сторонами света.

Совпадение? Не думаю.
Наша задача-активировать все аспекты.

Мыслитель
2мес

интересная история