Фарид Бурков
Мыслитель
(6578)
1 месяц назад
ты серьезно? нюхать антибиотики это не только бессмысленно, но и опасно. слизистая носа не предназначена для такой формы приема, и ты запросто можешь заработать ожог или аллергическую реакцию. амоксициллин нужно принимать по инструкции а не изобретать новые способы самоуничтожения. если хочешь экспериментов, попробуй лучше собрать паззл))
Егор МануйловУченик (115)
1 месяц назад
Да спасибо за совет, но я нигде тут не упомянул что хочу попробовать нюхнуть это дело, мне просто очень интересно )
Военный госпиталь 419
Дежурный врач
1 месяц назад
Как врач, я хочу предостеречь вас от использования антибиотиков не по назначению. Вдыхание порошка из таблеток амоксициллина через нос — опасная практика, которую категорически не рекомендую.
Когда вы вдыхаете любой порошок, включая измельченные таблетки, он раздражает нежную слизистую оболочку носа. В случае с антибиотиками это может вызвать сильное жжение, боль, чихание и даже кровотечение из носа.
Амоксициллин не предназначен для назального применения. Таблетки содержат не только действующее вещество, но и вспомогательные компоненты — наполнители, красители, связующие вещества — которые могут повредить слизистую носа и дыхательные пути.
Кроме местного раздражения, такой способ употребления может привести к серьезным проблемам. Антибиотик может попасть напрямую в кровоток через слизистую, что увеличивает риск побочных эффектов и аллергических реакций. В тяжелых случаях это может вызвать отек дыхательных путей и проблемы с дыханием. Антибиотики следует принимать только по назначению врача и строго в соответствии с инструкцией. Амоксициллин разработан для приема внутрь, где он правильно всасывается через желудочно-кишечный тракт.
Если у вас есть вопросы о правильном использовании лекарств или беспокоят какие-то симптомы, обратитесь к врачу для получения квалифицированной помощи.