Могут ли появиться коричневые синяки вокруг глаз из-за гастрита?
мне 16 лет и большую часть мои жизни у меня есть коричневые синяки вокруг глаз. морально они очень мешают мне жить, недавно выяснилось что у меня гастрит, и сейчас я лечу его, синяки немного стали светлеть, но не до конца. скажите, могут ли вообще они быть из-за гастрита? потому что честно - кроме меня в своей жизни я никогда не видела людей с такими ужасными синяками как у панды
Дополненспешу ответить на вопросы в ответах, с печенью и желчным у меня были проблемы в дестве, в феврале 2025 я лежала в стационаре, и проблем с этими органами выявлено не было. у меня нет недосыпа или сильного стресса, да даже если бы и был, то эти синяки у меня появились в классе 7-ом и не уходят. что делать??
гастрит сам по себе прямую связь с синяками не имеет, но если из за него у тебя анемия или нарушено всасывание питательных веществ то это может давать такой эффект. коричневые синяки чаще говорят о проблемах с кровообращением, аллергии или даже наследственности. если они светлеют после лечения, то это уже плюс, но стоит проверить уровень железа, витаминов и щитовидку. у тебя глаза точно не как у панды, панды вообще красавчики )
нет
Только если печень и почки и вы обезбаливающее в виде цитрамон то да , но это умрете колите гептрал
Переутомление и недостаток сна — самые частые причины появления темных кругов под глазами. Из-за них кожа становится бледной и сосуды просвечиваются четче. Аналогичное воздействие на человека оказывают стрессовые ситуации и несбалансированное питание, которое приводит к недостатку в организме витаминов и авитаминозу.
Если лечишь гастрит, то почему бы о синяках не спросить доктора. Коричневые пятна вокруг глаз указывают на проблемы с желчным и с печенью. Синяки обычно синие, а не коричневые.