Лишение родительских прав, штраф, опека, нужна помощь в разборке со всем этим.
Через месяц мне будет пятнадцать. Моя мать — Алкашка. четыре года пьёт не выходя из запоя ( я не знаю как её здоровье её держит. ). Живу у бабушки ( не официально ), отец умер этим летом. Есть старший брат ( двадцать два года, не работает ).
Дело в том что на следующей неделе должны приехать органы опеки ( т.к мы малообеспеченная семья, у них будет какой-то рейд по таким семьям, мы в списке есть ( сказала подруга бабушки ) ) у матери дома полный срач, бутылки, да и сама она вечно опухшая и не в презентабельном виде.
Можно откупиться от органов, но это будет стоить 15-20 тысяч рублей ( у нас их нет, так как мы малообеспеченная семья ).
Могут ли меня забрать с учётом того что я живу не у матери, она пьёт, а дома у матери около 1000 тараканов ( они бегают даже по потолку и даже днем ). Могут ли меня отдать бабушке? ( у неё две проводные язвы и очень болят ноги ( про ноги нигде не написано, просто сам факт, который мы собираемся скрыть от органов ). Ей 62 ( она у меня молодая и еще работает )
Смогут ли отдать брату? Брату 22 годика, он безработный, ещё не служивший ( с учебой там вообще все не понятно, то он учится, а то нет )
Также вопрос. Если какой-то штраф за лишение прав? ( нас пугали 500 тысячами за лишение родительских прав ) Точнее. Мы ее лишим, но она алкашка, если ей дадут штраф, она не сможет его выплатить и он ляжет на плечи мне и брату.
Подскажите что делать в этой ситуации. Я уже мысленно готова к детдому, но может есть какой-то шанс что-нибудь исправить.
Какие глупости
Это вообще вопросы не твоего ведома
Живешь у бабушки, под ее присмотром - ну и живи. Учись лучше, по дому помогай
Никто тебя никуда не заберет
Никаких "штрафов" в 500 тыс - нет. По КоАП штраф за невыполнение родительских обязанностей 500 рублей
На тебя с братом никакие штрафы не лягут, не обольщайся
Лишение родительских прав - очень тяжелая мера, вот так с ходу она не случится
Что значит - отдать? Раз вы живете у бабушки, то при ее желании она может оформить опеку. Брату вряд ли предложат опекать вас. Штрафы - это вас не должно волновать. Слово "откупиться" вам не стоит произносить. И слушать подруг бабушки тоже не надо. Лучше спросите бабушку - согласна ли она официально быть вашим опекуном в случае чего.
Тк ты уже вступила в возраст неполного совершеннолетия, а бабушка еще работает, могут пойти навстречу и отдать опеку ей. Но это не точно. В любом случае, нет ничего ужасного в том, если ты пару лет проведешь в интернате. Взглянешь на мир с иной стороны, без нужды и постоянного беспокойства. Мать, скорее всего лишат родительских прав без шанса на исправление.
тебя могут изъять. опеку никому из твоей родни не дадут- малообеспеченные. если мать лишат прав тебе дорого в детдом. по этому вычищай квартиру матери, приводи её в божеский вид и выдавай, что все окейно.
Через месяц мне будет пятнадцать = до 18 лет могут забрать.
Живу у бабушки ( не официально ) = имеешь право.
у матери дома полный срач, бутылки, да и сама она вечно опухшая и не в презентабельном виде = убери дома. Ты уже взрослая.
Можно откупиться от органов, но это будет стоить 15-20 тысяч рублей ( у нас их нет, так как мы малообеспеченная семья )= это противозаконно.
Могут ли меня забрать с учётом того что я живу не у матери, она пьёт, а дома у матери около 1000 тараканов = убрать дома не вариант ?
Могут ли меня отдать бабушке? =можно оформить опекунство. 62 года, молодая еще, но я не вижу желания бабушки.
Смогут ли отдать брату? Брату 22 годика, он безработный, ещё не служивший ( с учебой там вообще все не понятно, то он учится, а то нет ) = исключено.
Также вопрос. Если какой-то штраф за лишение прав? = глупость. Нет такого штрафа и на вас никакой мамин штраф не ляжет...
Подскажите что делать в этой ситуации = убрать дома у матери. Привести ее в нормальный вид ( вместе с бабушкой). Оформить регистрацию у бабушки. Имеешь право.