Вот и мне вкуснее или в духовке запечь, или вообще отварная осетрина. Шашлык не очень заходит. Может неудачный был всегда, хз...Сама не делала.
Romzes
Оракул
(83568)
Wasabi, Не, не в рыбе дело и не в руках готовящего, просто как то не очень, да запечь, заливное из отварной с хреном, другое дело
еще и останется, не только же рыбу есть планируете, еще и какую-то подгарнировку сделаете, хоть те же овощи гриль. а так, рыба конечно вкусная, главное, не пересушите
Осетринку предпочитаю или отварную или горячего копчения.... А вот шашлык не ахти у крупных особей жир слишком жёсткий да и мясо волокнистое если с зубами проблемы а мелкие особи стейки делать высыхает быстро даже на чистых углях.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(155617)
Сталин Иосиф, нет просто варится овощной бульон корень петрушки стебли укропа морковка лук лаврушка чёрный перец душистый перец гвоздику не люблю вот как закипит соль вот как закипит поварится минут 20 осетринка нарезанная на порции опускается в этот кипящий бульон буквально 10 минут даже чуть меньше вы прямо увидите она сожмётся а потом чуть как бы расслабиться вот в этот момент её надо доставать сметанка хрен и прям великолепно готовить лучше сразу на тарелку не давать остывать вода уходит и она становится жёсткая но на любителя Я говорю просто из-за своих зубов
Ну типа шашлык. Из рыбы.... Фигня это всё, из рыбы из курицы. Возьми хорошей баранины и сделай. Не нравится баранина возьми свинины. А если рыбы хочется возьми ухи сваргань в котле на природе.
вкусно - можно с хрящей срезать и одну половину засолить на бвлык - второго филе достаточно - осетрина очень жирная и больше трёх кусочков есть не советую так же с осетриной вкусный плов
Шашлыки из осетрины называют - царские шашлыки. Это 2 в одном.. самая вкусная и полезная рыба в самом вкусном приготовлении... Это кайф)... испытаете гастрономический экстаз при поедании... со слезами от вкуса. Надо лёгкое минутное маринование и тут же через 5-10 минут жарить на шомполах при хорошем жаре не больше 30 минут... часто переворачивая.. Нарезать квадратами и в него лук, посолить , полить БЕЛЫМ вином + и отжать сок свежего лимона= 10 минут и жарить. Специально на Каспий ездим в гости к родственникам на осетровые шашлыки