Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с тестом по русским

1. Укажите, что из представленного ниже не является словосочетанием.

Выберите правильный вариант ответа.

Обещал прийти

Посередине комнаты

Автор диссертации

Плавающий график

2. Выпишите из предложения словосочетание со связью согласование.

Слова запишите в той последовательности, в которой они даны в предложении, с маленькой (строчной) буквы и без точки в конце. Пример записи: любимое занятие

Мне нужно было поехать на соревнования в другой город, но я потерял паспорт, поэтому в самолёт не пустили.

Введите текст

3. Выпишите из предложения словосочетание со связью управление.

Слова запишите в той последовательности, в которой они даны в предложении, с маленькой (строчной) буквы и без точки в конце. Пример записи: любимое занятие

Евгения готовилась усердно и отлично сдала самый трудный экзамен.

Введите текст

4. Выпишите из предложения словосочетание со связью примыкание.

Я запомнил навсегда этот жизненный урок.

запомнил навсегда

5. Отметьте строку, в которой записаны все три словосочетания со связью согласование.

Хороший аппетит, мои правила, обеих подруг

Её ручка, вторая двойка, знойная погода

Отличное настроение, громкие звуки, их вещи

Его рюкзак, вкусный пирог, заботливые руки

6. Установите соответствие между словосочетанием и видом подчинительной связи в нём. Обратите внимание: в одном из вариантов записано не словосочетание, а фразеологизм.

Перетащите ответы из правой части в соответствующее им поле в левой части. Поле может содержать несколько ответов. Некоторые ответы могут остаться в правой части, если они не подходят ни к одному их полей.

Его собственность

Сломя голову

Делая зарядку

Десятая страница

7. Замените словосочетание «решение суда», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Сначала запишите зависимое слово, а затем — главное.

Ответ запишите со строчной (маленькой) буквы, точку в конце ставить не нужно. Пример записи: любимое занятие

решение суда

Введите текст

8. Замените словосочетание «корабельная мачта», построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Сначала запишите главное слово, а затем — зависимое.

Ответ запишите со строчной (маленькой) буквы, точку в конце ставить не нужно. Пример записи: любимое занятие

корабельная мачта

Введите текст

9. Установите соответствие между предложением и его характеристикой.

Перетащите ответы из правой части в соответствующее им поле в левой части. Поле может содержать несколько ответов. Некоторые ответы могут остаться в правой части, если они не подходят ни к одному их полей.

Тимофей каждый день ходил на пробежку, и, когда случались непредвиденные обстоятельства вроде болезни, он сильно расстраивался.

Я приложила много усилий, и моя давняя мечта сбылась.

С этим человеком я не смогу работать: он ленив и беспечен.

Утром, когда все собираются на завтрак, мы обсуждаем планы на день.

По дате
По Рейтингу
Знаток
3мес

Много

Оракул
3мес

1. Укажите, что из представленного ниже не является словосочетанием.

Посередине комнаты

2. Выпишите из предложения словосочетание со связью согласование.

в другой город,

Введите текст

3. Выпишите из предложения словосочетание со связью управление.

сдала экзамен.

Введите текст

4. Выпишите из предложения словосочетание со связью примыкание.

Я запомнил навсегда этот жизненный урок.

запомнил навсегда

5. Отметьте строку, в которой записаны все три словосочетания со связью согласование.

Хороший аппетит, мои правила, обеих подруг

6. Установите соответствие между словосочетанием и видом подчинительной связи в нём. Обратите внимание: в одном из вариантов записано не словосочетание, а фразеологизм.

Его собственность упр

Сломя голову

Делая зарядку упр

Десятая страница согл

7. Замените словосочетание «решение суда», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Сначала запишите зависимое слово, а затем — главное.

решение суда судебное решение

Введите текст

8. Замените словосочетание «корабельная мачта», построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Сначала запишите главное слово, а затем — зависимое.

корабельная мачта мачта корабля

Введите текст

9. Установите соответствие между предложением и его характеристикой. ?????

Тимофей каждый день ходил на пробежку, и, когда случались непредвиденные обстоятельства вроде болезни, он сильно расстраивался.

Я приложила много усилий, и моя давняя мечта сбылась.

С этим человеком я не смогу работать: он ленив и беспечен.

Утром, когда все собираются на завтрак, мы обсуждаем планы на день.