Negery VseVadidasaxzx2_2
Мудрец
(17195)
2 недели назад
Короче, мысль — сложная штука. Она вроде нематериальна, но её можно зафиксировать приборами, как электричество. Она проявляется через материю, как и электричество. А «Я» — это как операционная система компьютера: она есть, но её не видно.
Тоша 토샤님
Оракул
(60022)
2 недели назад
Мозг это ретранслятор и временное хранилище данных. Душа использует мозг как компьютер, правильно.
Я бы расписал (гораздо) подробнее, но я сонный и у меня мысли путаются
Демагог по профессии
Мастер
(1273)
2 недели назад
Вполне доходчивое объяснение существования бога для тех, кто в него не верит.
Причём, бог в каждом из нас, мы отдельные друг от друга частицы бога. Если бы мир был завязан чисто на материи и физике, то мы бы ни чуть не смогли идентифицировать себя, осознавать "я это я", и контроль мыслей, ни на шагу бы не смогли сдвинуть свои мысли куда‐либо, всё само собой тогда б плыло как вода по течению.
Но ведь есть тот, кто управляет этими мыслями, а значит мы не наши мысли. Тот, кто их создаёт. Наше ,,Я" управляет этими мыслями также, как человек управляет компьютером. А кто это ,,Я"? Оно я считаю уже нематериально, раз выше мыслей в принципе, мысли лишь его вспомогательные ,,костыли" для восприятия мира. А значит, это ,,Я" не совсем материально, следовательно если нематериальное ,,Я" создаёт мысли, то и природа мыслей — нематериальна. А физические проявления мысли в виде потока электрических импульсов, лишь внешние проявления этих мыслей, а первопричина их появления исходит из нематериального ,,Я". А вы как считаете?