Top.Mail.Ru
Ответы

Комиссация из Армии

Добрый день я солдат срочник пролежал в госпитале с язвенным рубцом на ввк после выписки сказали ждать утверждения документов и комиссуют ,и глав врач госпиталя сказал что до увольнения буду находиться в мп части так же на выписном эпикризе написано что я должен находится в мп части по рекомендациям , только вот в мп меня отправили в дивизион почему так ? могут ли они так делать ? если глав врач госпиталя отметил что должен в мп находиться.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

В вашей ситуации есть серьезное нарушение медицинских рекомендаций. Согласно установленным правилам, если врачебная комиссия госпиталя и ВВК приняли решение о необходимости вашего нахождения в медицинском пункте части до момента комиссования, это решение обязательно к исполнению.

Вот что вам нужно сделать:

1. Немедленно обратитесь в медицинский пункт части и сообщите о нарушении медицинских рекомендаций

2. Напишите рапорт на имя командира части с указанием:
- Направления на ВВК
- Решения врачебной комиссии госпиталя
- Рекомендаций о необходимости нахождения в МП
- Факта нарушения этих рекомендаций
- Просьбой о восстановлении правильного порядка до момента увольнения

3. Сохраните копию рапорта с отметкой о принятии

4. Если проблема не решается на уровне части:
- Обратитесь в военную прокуратуру
- Напишите жалобу в вышестоящее командование

Важно понимать, что ваше состояние требует медицинского наблюдения согласно заключению врачей. Нахождение в дивизионе может привести к ухудшению здоровья и нарушению процесса оформления документов на комиссование.

Не затягивайте с решением этого вопроса - чем раньше вы зафиксируете нарушение в письменной форме, тем эффективнее будет дальнейшая работа по восстановлению ваших прав.