Как рассказать маме о инет друзьях? есть ли смысл вообще рассказывать, или лучше держать все в секрете?
у нас с матерью очень крепкие, доверительные отношения. секретов друг от друга почти нет. мне не хочется скрывать это от нее.
хочется рассказывать о том как круто я пообщалась с инет подругой, как она помогла мне дав совет. просить денег на подарок инет другу и показывать подарки что заказали мне мои друзья в инете, а не прятать их или говорить что подарили друзья из ирл.
проблема в том что она категорически против подобного, для нее это дико. особенно после ситуации произошедшей год назад она стала очень плохо относится к такому.
год назад где-то, под конец ноября она прочитала мою переписку с инет подругой с которой мы параллельно ролили. постараюсь рассказать все кратко и понятно (кратко не выйдет): мама разбудила меня чтобы я ввела ей пароль от телефона, она хотела включить мне музыку для сна. я спросони не подумав ввела пароль, отдала его матери да дальше спать легла. пока она искала подходящую музыку, мне написала эта подруга и мама увидела уведомление с ее сообщением. подруга еще была у меня записана как "котенок" или "солнышко", точно не помню как. так вот, в этом сообщении был мат. я так сказать в глазах матери была светлым ребенком, не материлась, сама не общалась с теми кто матерится или курит и тд, а тут бац и такое, ну а она в свою очередь нажала на это соо чтобы посмотреть несколько ее последних соо. типо, может это недоразумение какое то и подруга случайно на эмоциях сматерилась. там было дофига матов со стороны подруги и с моей немного тоже, наша ролка (мы ролили по яою, у нее перс был каким то психом последним с шизофренией а у меня обычный чел. в рп у нас еще было очень много моментов с 18+) и просто общение на довольно странные темы. она прочитала всю переписку от и до. после этого полазила еще в нескольких чатах с моими инет друзьями с которыми у нас слава богу было все не так жестко и заблокировала практически всех, оставив не заблокированными только моих бабушек, брата, отца и себя. когда я проснулась она с отцом три часа читала мне нотации об этом, говорила что все эти инет друзья в жизни педики и наркоманы за 40+ лет и вообще если заводить друзей то только в реале а не в интернете. также задела тему нашей с подругой ролки, мол "ваша переписка была похожа на переписку двух шизофреников. что это за звездочки, что за тире? какой то непонятный набор из слов" и так далее. потом забрала телефон на неделю и на месяц включила у себя режим гипер контроля.
ладно, что-то я разошлась не на шутку с этой ситуацией. короче, после этого мама стала более "придирчиво" относиться к такому. например если я что-то показываю ей в своем телефоне и мне кто-то пишет а она замечает это, сразу спрашивает кто это. мне крайне страшно даже маленько задевать тему о инет друзьях, не то чтобы говорить о них напрямую.
недавно у инет подруги прошел др, до него я три дня настраивалась на то чтобы попросить у мамы купить мне звезды в тг с моих денег. всего лишь сто звезд. несколько раз пыталась подойти и аккуратно попросить их, а как наконец-то решилась и спросила, так вспотела жутко и пришлось врать что хочу подруге из ирл купить подарок на эти звезды. боялась что она каким то образом догадается что это инет подруге.
скажите, есть ли смысл говорить ей о инет друзьях? я не хочу испортить с ней отношения, но и рассказать очень хочется. если есть, то как? с чего начать диалог, например? сказать сразу напрямую все как есть и объяснить ситуацию, или очень мягко подойти к теме и намекнуть? или после этого мягкого подхода все сказать?? может перед этим как-то разговорить ее? задобрить??
если она отреагирует отрицательно то может забрать телефон, снова начать читать эти нотации или что еще по хуже, а если положительно.. если положительно я не знаю. может сказать мне "все, выросла девочка, уже такое мне говорит". боюсь обидеть ее или расстроить ,_,
Привет) у меня мама тоже следит за моим телефоном и боится любых моих переписок. Как только видит незнакомые имена, сразу спрашивает кто?откуда?как себя ведёт?и т.д. У меня к счастью не было такого, что мама увидела переписку с матершинником. Вообще я изначально для себя решила,что в сети никогда не буду ругаться(мало ли кто-то прочитает и до родителей дойдёт) да и вообще в жизни я не ругаюсь(ну не прям не ругаюсь, но об этом знает только кот). Не важно. Несмотря на всё этт отношения у нас с мамой тоже хорошие и я тоже хотела бы всем с ней делиться(ро сути я так и делаю, но только сначала говорю на примере знакомых ей подруг или однокл, смотрю на реакцию и потом говорю, что это была я.)))
Если у тебя мама понимающая, то можешь прийти к ней и сказать, что у тебя есть знакомые, которые ругаются матом, возможно курят и т.д., но при всём при этом с ними не так уж плохо общаться. Когда вырастешь тебе придётся общаться с разными людьми, в том числе с теми, кто ругается с 1 класса. Самое главное, чтобы она не переживала тебе нужно сказать, что не собираешься брать с нех пример и будешь общаться только с теми кто не будет заставлять тебя быть как они и не сможет на тебя плохо повлиять. Скажи, что сама не считаешь мат способом показания круизный, хотя иногда можешь его употреблять. Не знаю поможет тебе всё это или нет, ну ладно, удачи.
ну ты и настрочила конечно, не говори. а если спросит расскажи что ну есть люди в интернете и с ними тоже хочется общаться
что у вас там происходит
ахахахахаха ролили по яою и у мамы просишь денег на звезды в тэгэ. лучше учи уроки и не рассказывай ей ничего