Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сейчас начинающим учиться искусству фотографии начинать надо прежде всего с понятия перспективы, как думаете?

Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (127133), открыт 2 недели назад
как настраивать аппарат всё это есть в инструкции, а между тем многие не имеют элементарных понятий, что такое нормальный объектив
10 ответов
КотЭ Искусственный Интеллект (104963) 2 недели назад
для начала надо определиться с понятием что такое искусство фотографии
Александр Шелегов Просветленный (26215) 2 недели назад
Начинать нужно с основ фотогорафии. Только с современных источников.
А твои книги времён царя-гороха, Валера, давно на свалке истории. Это в 21 веке никому не интересно. Про диаметры кружочков нерезкости и прочую пургу. Туда же и про перспективу информация. Всё это давно устарело.
Ελενη Искусственный Интеллект (207408) 2 недели назад
...начинать надо прежде всего с-выбора и покупки фотоаппарата.Затем научиться им управлять,про основы фотографии,и только потом уже про перспективу,композицию и т.д.
Сергей Н. Ученик (112) 2 недели назад
Начинать.Валерий,надо со съемки.а не разглагольствования.
Lamme Мудрец (14397) 2 недели назад
ИМХО. Принцип "Иди и снимай", для большинства фотография это прежде всего родные, близкие, домашние питомцы. Какая нафиг перспектива на утреннике в детском саду, дай бог, что бы затылки и руки с телефонами других родителей не мешали. Думаю сначала надо, что бы объект съемки был в центре кадра, четкое изображение и правильная экспозиция. А потом уже правило третей, перспектива, нельзя ноги по колено обрезать и тд
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242215) 2 недели назад
ты из тех, кто покупает фотоаппарат что бы снимать пьяные рожи родни во время застолья?
веришь-нет, некоторым людям НЕ ИНТЕРЕСНО это снимать
Lamme Мудрец (14397) Владимир Юрганов, вас недолжны е... волновать мои интересы от слова совсем. Если хамство ваше второе я, то вы не по адресу
юра шот Просветленный (23139) 2 недели назад
изначально это желание и желание делать хорошо . остальное прибудет со временем .....
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305124) 2 недели назад
Поскольку фотография это СВЕТОПИСЬ, то я бы рекомендовал начинать с самого СВЕТА (с экспозиции), то есть с ТЕХНИЧЕСКОЙ части, а ПЕРСПЕКТИВУ отнес бы к творческой части, которую нужно осваивать ПОТОМ.
Александр Безруков Просветленный (41701) 2 недели назад
Нет. Начинать нужно именно с того, что есть в инструкции: с наводки на резкость и экспозиции. А видеть разные виды перспективы и, тем более, работать с ними во благо композиции -- это не начинающий уровень.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242215) 2 недели назад
надо начать учиться с понятия композиции, не обязательно в фотографии, можно в живописи. Главное научиться определять что к кадре главное и где оно должно быть.
Потом уже думать про фотоаппарат и наводки на резкость, не раньше.
Свет тоже очень важно. Правильный свет рисует объем изображаемого пространства
Похожие вопросы