Top.Mail.Ru
Ответы

Подойдёт ли как начинка для торта загущенное варенье с манкой?

Увидела что можно загустить варенье манкой, => оно ниоткуда не вытекает, но подойдёт ли такое для торта?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Просто бред какой -то!((
Крахмал чем не подходит?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

если еще не опоздала, на манке делают типа заварного кремя, его смешивают с конфитюром. если хотите просто прослойку из варенья, то его прогрейте с агаром или пектином, никуда оно не вытечет т привкуса манной каши в торте не будет. на 500 грамм варенья нужно добавить 10 грамм агара, прогреть до закипания перемешивая, затем чуть остудить и можно заливать на коржи (лучше делать в разъемной форме или использовать борт из ацетатной ленты. можно собрать сразу весь торт и убрать на пол часа в холодильник. но не забывайте про пропитку коржей, если у Вас бисквит, а не песочные коржи, к примеру)

Аватар пользователя
Просветленный
3мес

Так и делают, но в торт обычно на масле кладут

Аватар пользователя
Оракул
3мес

Подойдёт, конечно. Но разве в торт надо загущать? Лишнее в коржи впитается, не?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Манка портит вкус