Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уход за аруакарией

Карина Тыковкина Профи (687), открыт 4 недели назад
я новичок в садоводстве и растениях. увидела, что отдают бесплатно хвойное растение- араукарию. выглядит отвратительно, можно ли ее подстричь под корешок, чтоб она нормально отросла? или как вообще ее привести в порядок?
2 ответа
Славик Киржайкин Мастер (1684) 4 недели назад
Горшок очень маленький для такого растения
Мяу Искусственный Интеллект (396131) 4 недели назад
хосподиии.. да вы вспомните, откуда родом это растение! это дерево, которое растет во влажном, солнечном климате, в тропиках! для него главное солнечный свет, влажный воздух! я держала свою молодую араукарию под лампами но она все же постепенно зачахла и погибла, у нас слишком сухой и жаркий воздух в квартире.. если нет возможности влажного воздуха - нужно хотя бы снизить температуру воздуха до +16 +18.. вообще то в инете полно сайтов по уходу за этой экзотикой!
Стричь ничего нельзя, новая "хвоя" не вырастет. ее и выбросили видимо оттого, что восстановить прежний вид невозможно!
в углу она точно у вас умрет!
Если восстановление растения получится, то араукария просто продолжит рост с макушки! снизу все останется как есть, просто оголенные ветки срезают, но только когда нарастут новые зеленые ветки сверху! на втором фото араукарии в парке Краснодара
Карина ТыковкинаПрофи (687) 3 недели назад
я хотела забрать это растение, что бы спасти, как раз, я же сказала, что в объявлении увидела его. зачем вы агрессию проявляете?)
Похожие вопросы