Как превратить себя в бездушную, способную только на достижение результата машину?
Дела у меня вот такие : с самого детства тяготею к разнообразным играм, хотя может быть я и не задрот, но сами по себе мне очень нравятся. И вот в один из переломных для юношества моментов, я узнаю о такой замечательной игре как VoTV. Поиграл я в неë начеца на ютабчике ( на компухтер тогда я еще копил, что сыграет свою роль чуть позже) , ну, и в полной мере проникся самой игрой и неугасимым энтузиазмом еë разработчика. Чуть позже мною было решено "А чем же я хуже? Такой же человек, да и средства для игродельства появятся совсем нескоро, так почему бы когда я завладею ПК, мне не взяться за разработку собственной игры? Там уж лето, времени - гора, вот я и займу себя полезным делом". Я морально готовился, смотрел на ютубе каково это - заниматься геймдевом, читал различные статьи и прямо как самый настоящий оценщик подбирал игровой движок, на котором будет сделана моя игра. И тут наступает лето .
И тут я получаю свой заветный пикей! Правда, никакой это пикей, а ноутбук, но и того мне хватало для полных штанов радости . Программы были успешно скачаны, а я - отправлен на экзамен. Экзамен был успешно выполнен, а я был отправлен на практику где и началось все самое неприятное. На практике я познакомился с другом, редкостно приставучим, но при этом весьма эрудированным и приятным человек. Вот мы дружимся , дружимся, и тут я замечаю нечто странное : лето идет, время утекает, а процесс того желанного развития то как то и не был начат. Значится махнул я на всë это ладошкой, сказал "ай, успеется" и продолжил своë праздное существование.
Долго ли, коротко ли, а сентябрь-месяц уже начинает дышать мне в спину..... И тут я спохватился, но уже было слишком поздно... Второй учебный курс, все дела, снова я вынужден вернуться в прежнее русло, привыкнуть к новому течению времени и как-то забить на свою мечту....
Надежда продолжала теплиться в моей голове и я даже брался за изучение Нерррреального движка 4.27 , но процесс давался мне тяжело, отчего на него я благополучно и забил.
И вот, случился для меня момент просветления. Я раздружился со старым другом, оставил все мирские блага вроде контактов с людьми и компьютерных игр, превратился в самого настоящего монаха с просто кучей свободного времени и прямо сейчас пребываю в глубокой думе : Я просчитался, но где?....
Если кто-нибудь сталкивался с подобным, то пожалуйста помогите. Как мне свершить акт самодисциплины и наконец-то взяться за голову? Как прекратить филонить и через силу, но все же взяться за обучению UE , ведь процесс этот вызывает у меня интерес и я прекрасно понимаю, что без знаний в работе с этой программой я никогда не смогу реализовать желанное.
Спасибо