Марина Николаева
Высший разум
(307404)
2 недели назад
В зависимости от возможностей и трудозатрат. Меньше возни-пустить все под картошку. Большой урожай по весу-засадить все тыквенными. Быстрый урожай- салатную и пряно-вкусовую зелень с редиской можно по два раза за лето собрать, кольраби еще. Топинамбур у нас и сажать не надо, сам прет как сорняк. Батат в нашем климате-для экспериментаторов.
я яУченик (1)
2 недели назад
У меня плохо всё растёт, кроме редиски и руколы. Сорняку топинамбуру наверное и отдам предпочтение.
Пресса Россельхозцентр
Мастер
(1807)
2 недели назад
Во-первых, это зависит от вкусов и предпочтений семьи. Во-вторых, от климатических условий региона и состава почвы (вы же не станете финиковую пальму в Воркуте выращивать, верно?). В-третьих, от того времени, которое вы готовы посвятить работам на участке. Одно дело, когда человек от зари до зари на грядках работает, и совсем другое - если бывает на участке только в выходные.
Средний овощной набор в большинстве регионов России действительно включает в себя картошку. А еще морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец разных видов, кабачки, баклажаны. Как по мне, картошка одна из самых дешевых, ее иногда выгоднее купить, чем занимать под нее место на маленьком участке.