Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие боятся острого, т. е красного перца?

Я к примеру могу есть красный перец молотый ложками, и не замечать его, а однажды попробовал перец душистый горошек перемолотый, так с него мне показалось что он мне щиплет язык, но так как организм привыкший, то отнесся как к должному, моя подруга говорит: я не могу питаться рядом с тобой, и на кухню меня пускать готовить перестала, а что?, я то ем, и перец красный молотый чайными ложками добавляю, а она так и говорит, себе сыпь в тарелку а мне не надо, и заметил что многие мои знакомые также боятся острого, если приучить организм человека к острому, и преодолеть психологический барьер, то можно горы свернуть.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
3мес

Я не боюсь. Тоже очень люблю острое, но не издеваюсь над родными и близкими
- перчу блюда себе в тарелке, либо готовлю себе индивидуально.
Вкусы у всех разные. Кто-то любит сладкое, кто-то кислое, кто-то острое... Каждому свое и у каждого должно быть право выбора.
Кроме того, бывают и медицинские ограничения по употреблению блюд, богатых приправами и перцем

Аватар пользователя
Высший разум
3мес

Расскажите это язвенникам. Или людям с больными почками.
К тому же, можно просто не любить острое. И зачем организм приучать к нему?
Я понимаю, в азиатских странах - это способ обеззараживания от специфических инфекций, но возьмите те же северные народы.
Жили и живут прекрасно без излишней остроты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Организм разный, восприятие тоже.
В нашей семье любят острое. Я даже заготовки делаю с перчиком.

Аватар пользователя
Гуру
1мес

Перец полезен, безусловно. Но и излишества - не всегда хорошо.

Аватар пользователя
Профи
2мес

Ага он