Памяти писателя Эдуарда ЛИМОНОВА (1943–17.03.2020), автора многих книг: «Это я, Эдичка», «У нас была великая эпоха»,
«Молодой негодяй», «Иностранец в смутное время», «Последние дни супермена», «Другая Россия», «Палач», «Будет ласковый вождь» и др.
Ваше мнение о его литературно-публицистическом творчестве?
PS. ПРОСЬБА: не отождествляйте литературного героя "Эдичку" с его автором!
Я Лимонова уважаю - и как писателя, и как общественного деятеля, и как человека неординарного, нехарактерного для своего времени... Читала некоторые его книги, нормально писал. В своё время "Эдичку" прочитала из любопытства, поняла, что это в большей степени молодой эпатаж, выпендрёж - но весьма было интересно по сравнению с привычной на тот момент "правильной" литературой...
"У нас была великая эпоха" - очень хорошие рассказы, на основе авторских воспоминаний детства (насколько помню, давно читала). Про нашего местного "нового русского" писал - "Охота на Быкова" - узнали из этой книги-расследования много нового, совсем непохожего на официальные версии))
Читала его антиутопию "316, пункт "В" - интересная вещь, возможно, в будущем окажется пророческой))
Как публицист, документалист Эдуард Лимонов был, во-первых, весьма плодовит, во-вторых, правдив и смел - этого не отнять. Когда-нибудь по книгам Лимонова будут изучать историю России, и не только её ("СМРТ" - о событиях в Югославии - глазами очевидца). Мне всегда было интересно читать о выживании в лагерях и тюрьмах. В этом смысле и Лимонов не разочаровал ("По тюрьмам", "В плену у мертвецов"), "отсидел"-то этот бунтарь предостаточно... С точки зрения нынешних событий весьма интересна его книга, написанная ещё в 2015 году - "Киев капут. Яростная книга". Его самые радикальные произведения упоминать не буду, не те времена))
Культовая фигура. В последние годы отошёл от литературы, что и сам признавал:
Литература — слишком узкое поприще. То, чем я занимаюсь последние четверть века, — уже не литература. Это где-то в области истории, мышления, мировоззрения, метафизики и мистики. Я себя ощущаю аятоллой. То есть законодателем и законоучителем. Мрачным, старым, мудрым аятоллой».
А жены были у него -- красотки...
Вот Леночка Козлик одна чего стоит

Он весьма точно предсказывал развитие России.
Лимонов ещё давно говорил, что надо было Харьков помочь ополченцам забрать. Сам же Лимонов из Харькова
Мне больше понравилось видео с Катей Муму)))))))