Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда пошло выражение "Не служил - не мужик" и как Вы к нему относитесь?

По дате
По рейтингу
Гуру

От солдафонов и пошло. Бред какой то, как будто главные качества мужчины - на скорость собирать/разбирать автомат, наматывать портянки и засыпать/просыпаться по команде. Мне, как женщине, гораздо важнее, что бы мужчина умел с отвёрткой обращаться и не боялся воды, когда надо тарелку за собой помыть. Смотрю на подругу - ну реально "я и баба и мужик" - 5 детей, таскает тяжеленные сумки с продуктами на всю семью, школы, сады. Умеет всё, от почистить картошку до починить электропроводку. Зато муж "служит". 5 дней в неделю уходит на работу, часов в 7 вечера уже перед телевизором отдыхает. В выходные отдыхает от отдыха,с бутылочкой и друзьями. В отпуске отдыхает от семьи и выходных. Главное то не написала - он офицер, в каком звании не помню, да это и не важно, сам факт - военный.

Просветленный

А я люблю ваенных
Красивых здаравенных

Знаток

Есть еще подобное: не рожала-не баба!
Вообще странное высказывание

Есть такие люди, которые считают геройством то, что они прошли через какое-то тяжёлое время, даже не учитывая, была ли в этом необходимость. Типа "мне было тяжело, поэтому это сделало меня лучше всех вас, вот!". Это психологическая защита, чтобы как-то оправдать прос_анное время, силы и нервы. То же самое касается уголовников, которые тоже считают, что прошли какую-то "школу жизни", "посвещение в суперчеловека", а не тупо обос_ались и заплатили за это.

А когда спрашиваешь каждого служивого, как именно топание по плацу и стройка дачи генералу в течении года или двух делает из кого-то мужика, в ответ только невнятное мычание...

Гений

Армейская тупость... , от забора до обеда

Оракул

от Военкома)

Ученик

От военкомов пошло. и ничего мужского нет в том что убить год жизни на страдание фигнёй за забором

Гений

чушь какая-то
сейчас страшно служить
не служил - молодец, смог найти кого подмазать

Это придумали те, у кого главное достижение и самые лучшие воспоминания касаются срочной службы. Больши никаких высот они не достигли.

Гений

манипуляция. Отношусь как к манипуляциям.

Просветленный

Белая стриказа любви
Стриказа любви
Стриказа любви

Просветленный

Армия - место, где формируется коллективное мужское бессознательное. Его ничем не заменить. Посмотрите, что происходит в современном мире, где мужское начало практически рассыпалось свелось к нулю - геи, квадроберы, просто п#доры иже с ними...
Главное назначение мужчины - защищать. Поэтому такое высказывание имеет право быть, и оно отчасти справедливо. Отчасти, потому что не всем по силам воинская служба. но от миссии защищать своих это мальчика не избавляет. Можно отмазаться от армейской службы, но невозможно отмазаться от ХУ-хромосомы, от мужского начала. Хотя мы видим попытки этого добиться в нынешнем обществе "свободы".
А вот как раз все эти возгласы, что "просрал два года жизни" и прочее, о бессмысленности - это как раз проявление психологической защиты тех, кто не служил, чтобы не чувствовать себя ущербными, хотя внутри себя они и ощущают какую-то неполноценность. Иначе бы это их не цепляло и не возбуждало.

Видео по теме