Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чего язычники катят бочку на христиан, если Бог язычников и христиан - Един? Ну так ап Павел вещал в Библии!

Илья Пророков Просветленный (45112), на голосовании 2 недели назад
Деяния, 17
21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-- нибудь новое.
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Голосование за лучший ответ
Ирина Мыслитель (8604) 1 месяц назад
Так они Библию не читали...
Илья ПророковПросветленный (45112) 1 месяц назад
Вот невежи)
Бог един с ложью?
Ложь - вещь относительная или нет?
Ирина Мыслитель (8604) Илья Пророков, Это опрос? Сатана отец лжи, Бог от нее далек. Относительно "относительности" - то я считаю, что нет. Ложь есть ложь, истина есть истина - проблема в нас: люди стараются себя оправдать, не умеют признаваться, когда они чего-то не понимают и все это размывает понятия. Но их суть от нашего понимания и объяснения не меняется.
Бога ни к чему не относит, как человека, потому и мечется смертный меду злом и добром, светом и тьмой, утверждением и отрицанием)
1234567 1234567 Просветленный (22177) 1 месяц назад
Нет боги у всех разные например - 2 Коринфянам 2:4.
Образа Бога разные, а реал - Един!
1234567 1234567Просветленный (22177) 1 месяц назад
"Вы боги но умрёте вы как люди" это вроде бы Павел изрёк в отношении людей гордых и богатых.
Николай Васильев Профи (877) 1 месяц назад
Афиняне были очень набожными людьми. Возможно, думали они, есть бог о котором они не знают. Павел использовал это, что бы рассказать им об истинном Боге. Язычники не хотят знать другого бога, кроме своего. У каждого народа (языка) свой бог.
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (22655) 1 месяц назад
ПОТОМУ ЧТО ХРИСТИАНЕ - ЭТО БАНДИТЫ: 1Разговор теологов о «христианских мучениках» – одно из многих доказательств их
исторического невежества. В религиозных вопросах римляне были самыми терпимыми
из всех народов. Они воздвигали храмы всевозможным богам, которым якобы покло-
нялись чужеземцы. Первые так называемые христиане представляли другой случай. Они
принадлежали к низшему классу общества и воспринимали христианство как учение о
социальной революции. Они хотели свергнуть общество, чтобы захватить власть.
2Гонения на христиан мотивировались не религиозными взглядами христиан, а их
социально-революционной позицией, угрожавшей государству и обществу. Никого не
подвергали гонениям за свою веру, пока христиане не пришли к власти. После этого
христиане всегда преследовали инакомыслящих.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (108349) 1 месяц назад
Крестоносцы особо не разбирались, одному, двум или пяти богам поклонялись - всех в расход, там боги своих определят...
Алескандр Нуаров-Чёрный Мудрец (12354) 1 месяц назад
Язычники не в курсе, что Творец один. Вот и придумали себе различные изображения и статуи богов.
НО, в приведённой цитате Павел не намекал на то, что он с язычниками об одном и том же Боге говорил. Ведь из контекста видно, что там были статуи РАЗНЫХ божеств.
Макс МеркилоМыслитель (5370) 1 месяц назад
А с чего вы взяли что вы правы, может они правильно веруют.
Алескандр Нуаров-Чёрный Мудрец (12354) Макс Меркило, тебе пообщаться не с кем в реальной жизни?
Владимир Сапрынский Мудрец (10264) 1 месяц назад
По сути все религии признают единственного бога и это главное. Называют его по разному. А непримеримая битва ведётся по разному восприятию его проявлений.
Balram Искусственный Интеллект (213641) 1 месяц назад
Един и Множественнен одновременно!
Макс Меркило Мыслитель (5370) 1 месяц назад
Павел таким образом пытался в свою секту затащить самых глупых из язычников.

Язычники это те люди что верят в иных богов, а значит утверждение павла ложное.
Wolfwood Искусственный Интеллект (110818) 1 месяц назад
Ну смотри. Если я подойду к тебе и заберу все деньги и имущество перепишу. А потом скажу:"Да ты не обижайся, все одно. У нас в религии так говорят, что моё, то не твоё". Тебе ведь сразу нормально станет да? Что я по своей религии осудил тебя/
Похожие вопросы