Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем вставлять в торт свечи и зажигать их? Откуда пошла традиция? Что ещё можете сказать по этому поводу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

Терпеть ненавижу эту традицию. У меня ассоциация не с рождением, а какой -то ритуал по покойнику.
Ещё когда исполнился моему сынишке 1 годик и сестра моего мужа передала свой домашний торт и сказала, чтобы утро мы сами вставили свечку и поднесли к имениннику задуть,... и передала свою одну свечку. Хоть свечка была декоративная в виде единицы, всё равно я отказалась и сказала мужу, что у НАС такого ритуала НЕ будет НИКОГДА!!!.
У меня есть своя традиция= я под торт кладу конверт с деньгой, либо открытку книжечкой, а в неё деньги и накрываю фольгой и ставлю торт, . и предупреждаю, что ждёт сюрприз когда съедят весь тортик-:)

Искусственный Интеллект
2мес

Горящая саеча - намёк на постоянно тающую жизнь. Задувая их, мы, празднуя новый год жизни, останавливаем течение времени, в честь праздника забывая о скоротечности жизни. На один лень...

Мыслитель
2мес

По одной из версий, украшать выпечку свечами стали ещё в Древней Греции. Греки пекли круглые лепёшки в честь Артемиды, богини охоты и Луны. Зажжённые свечи на них олицетворяли сияние спутника Земли, а дым от свечей нес молитвы и пожелания богам, живущим на Олимпе
В Германии свечи вставляли в праздничный торт, который преподносили на рассвете, пробуждая именинника весёлыми песнями. При этом сразу задувать свечи было нельзя, нужно было следить за тем, чтобы они не погасли до вечера и по мере необходимости заменять сгоревшие на новые

Мастер
2мес

вставляют свечи в торт чтобы загадывать желания и праздновать дни рождения это весело

Просветленный
2мес

Это как жертвенный алтарь