Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завышенный расход на а/м Peugeot 5008 2010

Ma3stro Ученик (79), на голосовании 1 день назад
Такой вопросик, понимаю что тут нет экспертов но мнение послушать интересно.
Езжу на Peugeot 5008 2010 hdi 1.6 дизель робот.по паспорту расход должен быть ~6-7 л,но у меня расход получился на 150 км 15 л.
Ошибок соответственно никаких нет ,борт комп показывает также мне ещё казалось что он врёт.
Но,самое интересное все началось с того, когда я приобрел машину на ней расход показывал 6.6,но когда друг был за рулём он начал мне объяснять как пользоваться мульти рулём,и сделал сброс расхода,в этом нет ничего естественного,обычный сбор памяти сохранения расхода.и после этого сброса расход стал прыгать запредельно.
Поменял фильтра воздушные,сменил масло в двигателе, топливный ещё не поменял.
Голосование за лучший ответ
الفن البلدوزر Оракул (79221) 1 месяц назад
если перед продажей авто много ездило на дальняк и при этом тошнило, то возможно таким образом расход и показал 6.6, а после сброса ты стал ездить по городу, короткие и не быстрые поездки, стоянии на месте и т.п. Мало того, топливо тоже влияет, соляра тоже бывает разной, с разным цитановым числом. И сейчас у твоей авто расход 10л - это как бы на 1/3 больше, но это же город - или я ошибся?
Даже масло влияет на расход.
Ma3stroУченик (79) 1 месяц назад
Может стоит свечи ещё поменять?не такие уж короткие прям 20-40км,да город
الفن البلدوزر Оракул (79221) Ma3stro, плохо заводится в холод?
abrbabr Искусственный Интеллект (151068) 1 месяц назад
проблема в форсунках. на моей показывает завышенный расход. но по факту, как хватало бака на 1200, так и хватает. а это 5 литров на сотку. а не 7 как кажет бортовик.
и при этом не тошню в правых рядах
Через диагностику по компу не выявляет?в живую надо смотреть?
И по уровню бака видно как ест много 150 проехал минус 15 литров
abrbabr Искусственный Интеллект (151068) Ma3stro, тут нужна нормальная дигностика, а не смотреть наличие ошибок. надо смотреть что показывают форсунки в реалном времени.
Vell Muhini Мудрец (17734) 1 месяц назад
диагностика форсунок
Через комп?
Vell MuhiniМудрец (17734) 1 месяц назад
через стенд !
Vell MuhiniМудрец (17734) 1 месяц назад
цена вопроса 27 000
Aston DBS Высший разум (713038) 1 месяц назад
по паспорту расход должен быть ~6-7 л,но у меня расход получился на 150 км 15 л.
Во-первых, 6-7 литров-это примерно,никто не говорил,что он всегда таким будет
Во-вторых, это явно не в городском и даже не в смешанном цикле
В-третьих,сейчас еще холодновато,зима(образно) вчера только была,а зимой расход всегда выше
В-четвертых,15 литров на 150 км-это нормально
В-пятых,если ты по БК расход смотрел,то он может погрешность иметь
Похожие вопросы