Людмила Фатьянова
Мудрец
(10252)
1 месяц назад
В качестве комментария к предыдущему ответу. Я отнюдь не "старый учитель литературы", о котором пишет "Хулио Ган")) И интерес мой к "Жизни Арсеньева" далеко не "вялый")) Правда, я здесь уже отвечала на вопрос об этом произведении, повторяться не хочу. Я читала эту книгу с большим интересом. В ней действительно есть автобиографические мотивы. Работа молодого Бунина в газете, его поездки по степным просторам и хуторам, его отношения с коллегой по редакции... Прототипы персонажей: Георгий и Николай Арсеньевы - настоящие братья Бунины; портрет их отца похож на отца самого автора; Лика - Варвара Пащенко.
Насчёт художественных особенностей произведения ничего сказать не могу - не литератор, просто книголюб))
Ирина Шевченко
Профи
(966)
1 месяц назад
в "жизни арсеньева" много автобиографического бунин писал о себе и своих переживаниях персонажи похожи на реальных людей например арсеньев как сам бунин и его любовь к природе
Хулио Ган
Мудрец
(17452)
1 месяц назад
Обсуждать подобное, как обсуждать мертвые, давно забытые языки. По факту подобная херня современникам давно не интересна. Как это ни грустно. Только старый учитель литературы, возможно, проявит вялый интерес. Но здесь таких почти нет.