Почему в России магазины не выполняют указания центробанка РФ. Про платежеспособность купюр???

Центробанк РФ указывает что все магазины и прочие работающие с людьми и принимающие оплату за какие либо услуги или товар обязаны принимать купюры которые не утратили более чем 55 процентов. однако в большинстве магазинов такие деньги принимают только когда приедет полиция и докажет а порой обязует магазин принять деньги. Продовцы же ссылаются на какие-то бредовые отговорки что якобы купюра не действует если у неё нет какого то второго номера и что у них такие рваные деньги не примит банкомат какой то но для меня не понятно почему им лень сдать эти деньги как всегда инкасатару который приезжает забирать выручку в банк. По моему им и продовцам и инкасаторам просто лень заниматься этим делом. Но я как и все знаю что закон обязывает принимать даже рваные деньги. И к стати ни один из магазинов не смог найти и показать закон про второй номер купюры. Выходит человек должен бегать по банкам чтоб сменить деньги а магазину лень ведь инкасаторы сами приезжают в магазин а человеку надо тратить своё время силы и также деньги на то что бы добраться до банка ведь не у всех отделения банка под боком или хотя бы рядом
порвала купюру, зашла в банк и обменяла, за минуту
Сразу телега в Роспотребнадзор. Магазину понравится))
Не юродствуй, пользуйся банковской картой.