Msi Boy
Знаток
(329)
1 неделю назад
По идеи это ваше личное имущество, и забрали у вас его в течении учебного дня , по окончанию учебного дня вы уже имеете полное право использовать свой телефон, вы поступили правильно
Ронин 浪人
Искусственный Интеллект
(346513)
1 неделю назад
И откуда вы их забрали? Явно из чуительского стола, куда вам лазить нельзя. И не тебе, соплежуйка , какие то права качать и искать доказательства.
Понравилось бы самой, если кто то в твоё отсутствие к тебе в сумку (рюкзак) из одноклассников залез?
Евгения ПрацкевияУченик (96)
1 неделю назад
Забрала я их с учительского стола, но хочу уточнить что они лежали на самом столе, а не в полках(если бы было так, я бы не лезла). Но если даже так я не имею права забрать свой же телефон, то очень жаль (
BARIN
Мыслитель
(5361)
1 неделю назад
В данной ситуации важно учитывать правила и политику, установленные в конкретной школе. Обычно они прописаны в уставе учебного заведения или в других внутренних документах.
Если в правилах школы чётко указано, что ученики должны получать разрешение учителя на возврат своих гаджетов после занятий, то действия классного руководителя могут быть обоснованными. Однако если такие правила не установлены, то ученик имеет право забрать свой телефон после окончания уроков.
Для разрешения ситуации рекомендуется:
* ознакомиться с уставом школы и другими документами, регламентирующими правила поведения учащихся;
* обсудить ситуацию с администрацией школы и выяснить, какие правила применяются в данном случае;
* в случае несогласия с действиями классного руководителя, можно обратиться к директору школы или в вышестоящие образовательные органы.
Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и её решение может зависеть от конкретных обстоятельств и правил, установленных в школе.
laguna
Профи
(686)
1 неделю назад
его и забрать то могут только с согласия. Закон говорит о том что им нельзя пользоваться ВО ВРЕМЯ урока но не обязывает сдавать кому либо. Даже устав школы не может обязывать передавать свое имущество школе на хранение. Забрать имела право ибо сильно сомневаюсь что школа предоставляет услугу по ответственному хранению телефонов и оговорены какие то правила этого. А вот учитель у Вас явно непуганная)) кто б другой со стола его увел возмещала бы ущерб..