Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в садике детей заставляют спать?

В@NёK =) Ученик (139), на голосовании 1 день назад
Это для того чтоб воспитатели отдохнули от детей ? У меня дочь 5 лет , пожаловалась что их в садике ругают то что они не спят , а разговаривают . Я по общался с воспитателем на эту тему и получил ответ , если не устраивает по ищите другой садик . Я в садике тоже помню не спал , да и сейчас мне 34 года , я днем вообще спать не могу даже если ночью не сплю то днем я не усну я буду ходить сонный но организм не позволяет нормально уснуть. Так и дочь говорит что днем она не хочет спать.
Голосование за лучший ответ
Трофим Тресников Мудрец (10549) 1 месяц назад
Для режима. Маленькие дети обычно спят днём.
Матвей Измайлов Профи (589) 1 месяц назад
Это помогает детям от усталости и сонливости , а вообще чем меньше ребёнок - тем полезней сон )
В@NёK =)Ученик (139) 1 месяц назад
Но дочь у меня не спит днем. У нее с самого рождения хорошо было. Ночью она спала как медведь очень редко беспокоила только когда зубы лезли. А так ночью спит, а днем в нормальном состоянии . и в 10 вечера прям отрубается и до 6 утра.и так постоянно. То есть часы ее нормально настроены (внутренние или как они называются)
Матвей Измайлов Профи (589) В@NёK =), Значит воспитательница хочет тоже отдохнуть
utpr Знаток (460) 1 месяц назад
Одно и тоже. Твой дебильный отчим не объяснил тебе ?
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349023) 1 месяц назад
И у нас в детском саду был тихий час. И все ложились на раскладущшки. И родаки не бегали качать права "я не спал..и ребёнок спать не будет..". Правильно сказано "ищите другой" Или дома содержите.
А ребёнку нужен отдых, его растущему организму.
Tu Искусственный Интеллект (124835) 1 месяц назад
Это режим детского дошкольного учреждения. Ребенок может не спать, но соблюдать тишину, чтобы не мешать другим.
Так в том и дело она лежит бывает крутится ни с кем не говорит но ходит воспитатель и смотрит. А ругаться не нужно я предпредил ее.
Tu Искусственный Интеллект (124835) В@NёK =), ну да, просто проговорите с ребенком и воспитателем -что это, действительно, не преступление, что прям ругаться - ну не хочет спать, пусть не спит -просто другим не мешает.
Елена Искусственный Интеллект (322472) 1 месяц назад
наш ребенок, 5 лет, обожает садик
но чуть ли не со слезами идет, именно из-за того, что там надо спать
Но ничего не поделаешь, это режим
Да, воспитатели его ругают, что не только сам не спит,
но и другим не дает
Но вообще-то, организму нужен отдых днем, особенно маленькому
Алиса Никитина Просветленный (29946) 1 месяц назад
Мои дети по секрету рассказывали, что они притворяются только, что спят. Хотя иногда и правда спали. Так что если не хочет дочка - пусть притворяется.

Это нормально - спать днем. И взрослым полезно отдохнуть немного днем. И это явно не для воспитателей. Они в это время не отдыхают
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118979) 1 месяц назад
Я себе не представляю как кого-то можно заставить спать. Насколько я помню детский сад, детские больницы, санатории, пионерские лагеря - в тихий час полагалось быть в постели и молча, а уж спать, или книжку читать - это на усмотрение самих детей. По факту даже тихие беседы не возбранялись - если они не мешали спать тем которые спят.
Вспомнил лагерь где вожатая с метлой ходила и била. Через год бы вожатый бывший прапорщик так у него за косяки были уборки и собирание мусора у корпуса . странные решения у него были но родители обобряли .
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (127265) 1 месяц назад
У нас был пионерлагерь на Балтийском море, в Латвии. Кто не спал днем - заставляли стоять в коридоре в трусах и держать подушку над головой.
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118979) *Ann... The Dog on The Hoop..., блин капец... младоевропейцы... гестапо... ну хоть с закрытыми глазами можно было лежать?
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (240345) 1 месяц назад
Дети должны отдыхать днем, иначе перевозбудятся и будут нервные.НЕ обязательно именно спать.Главное лежать спокойно..Дома можно и не отдыхать потому что дома тихо. Но в саду стоит гвалт.
Да в том и дело что зависит от организма. Вот моя дочь если она не спит днем я заметил то ночью она будет спать . а вот если она днем спит то ночью она спать не будет. Все зависит от организма.
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (240345) В@NёK =), Верно. НО еще раз. Если дочь находится дома, вокруг нее не скачут и не пищат еще 29 таких же мелких детей как она. Поэтому дома она не устанет за день так сильно как в саду. СПАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Надо просто лежать. МОЛЧА.Чтобы организм побыл в тишине.
Mido Mico Искусственный Интеллект (170089) 1 месяц назад
большинству детей дневной сон нужен - не хватает запаса энергии на день.
но не все одинаковые.

группа в саду - она для большинства.
остальные подстраиваются. им нужно 1000 раз объяснить и они все поймут.

в частном ребенка выведут из спальни и будут тихие (!) игры.

разговоры и громкие игры не будут во время тихого часа нигде.

вывод. если хотите, чтобы ребенок разговаривал, когда другие спят - не ходите в детский сад. в любом будут конфликты и недовольство. гарантированно.
no neim Оракул (68818) 3 недели назад
можно и не спать, а просто отдыхать молча лежа в кроватке. Послеобеденный отдых способситвует профилактике перевозбуждения и усталости.
Похожие вопросы