Учащенное сердцебиение ночью и еле прощупывается пульс с утра
Мне 22 года, около 8 лет беспокоит аритмия экстрасистолы, было 2 приступа пароксизмальной тахикардии, но после начала приема нипертена их не было года 3 до сегодняшних дней. Появилась новая фишка ввиде резкого ночного сердцебиения ночью, ритмичного. Проснулась от легкого кошмара а сердце давай разгоняться потихоньку. Пульс около 180-190. Закинула под язык метопролол 100 мг, сначала половинку потом еще одну. Рассосала под языком но пульс до конца не успокаивается, он конечно снизился но остался на уровне 95-100, почему так? По УЗИ паталогий нет все в норме, только ТР 1 степени. Уже 2 раз такое что просыпаюсь ночью и резкое сердцебиение нарастает, причем постепенно. После начала приема нипертена у меня не случалось сердцебиений, а тут в последнее время вообще ужас, по утрам часто пульсация еле прощупывается, сердце в груди дергается. Я боюсь что метопролол в какой-то момент не поможет, может ли такое быть? И если 100 мг не помогут можно ли принять еще 100 мг? Сердцебиение было ритмичное. И прям после пробуждения ночью чувствую сердце тюкает на 85-90, потом резко стало разгоняться, паники и страха не было, тремор был. Так же сухость беспокоит во рту, спазмы в голове, сдавливает в затылке, пульс еще сегодня целый день еле прощупывается
Затылочная головная боль - это опасный симптом. Говоря медицинским языком, это может быть инсульт в ходу. Причиной может быть любая сосудистая патология, у тебя она есть.
Раньше неврологических проблем не было? Невропатолог смотрел?
Вызывай "скорую помощь". Я бы на таком вызове отвез бы в кардиологию - по основным жалобам, а туда пускай уже местные врачи вызывают невропатолога для консультации. Тем более, что в кардиологии тебе будут давать те же антикоагулянты, которые дают в неврологии.