Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знаете ли вы про фин пирамиды, если да, то ответьте на мои вопросы

Александр Вишневецкий Ученик (109), на голосовании 20 часов назад
1. Знаете ли Вы признаки финансовой пирамиды? 2. Доверяете ли Вы им? 3. Вкладывали ли Вы или Ваши знакомые деньги в финансовые пирамиды?
Голосование за лучший ответ
Артем Игнатов Ученик (102) 1 месяц назад
  1. вам обещают большую прибыль. У компании нет лицензии. Не подписывают никаких договоров. Если Вы сделали инвестиционный взнос,то никаких чеков Вы не получите. Внесённый депозит Вы вернуть не сможете, он является невозвратным, но Вам об этом никто не скажет. Напрямую с банковской карты вложить деньги Вы не сможете, только с кошелька, который Вам предложат открыть на определенной интернет-платформе.
    2. Нет. Высокий доход (обещают до 100%) образуется лишь при вложении средств от новых вкладчиков. Но придут новые вкладчики или нет, не знают даже сами владельцы финансовой пирамиды. То есть в определенный период, когда новые вкладчики не приходят, свои обязательства перед другими участниками фин.пирамида выполнять не может. Некоторые фин.пирамиды существуют много месяцев, а то и лет, но многие рушатся уже через несколько дней. Считаю, что так рисковать своими деньгами не стоит.
    3.Да. В начале 1994 года знакомая моей мамы продала гараж. Вырученные деньги она решила куда-нибудь инвестировать, чтобы хватало на содержание ребёнка. Сначала хотела вложиться в МММ, но не получилось: перед офисами стояли огромные толпы желающих отдать деньги. Кто-то даже торговал местами в очереди. Знакомый предложил по блату записаться в очередь в другую компанию-"Тибет". Мол, если он приведёт одного человека, то ему будут выплачивать 35% каждый месяц вместо обычных 30%. Знакомая мамы согласилась и отнесла туда 1500 долларов. Полгода проценты выплачивались, в день обслуживалось человек 50. В офисе было 2 Окна: в одном принимали деньги, в другом выдавали проценты. Как потом оказалось, деньги просто перекладывали из одного окошка в другое. В августе 1994 года рухнул МММ. Вкладчики "Тибета" заподозрили, что их может ожидать та же участь, и они стали штурмовать офисы. "Тибет" рухнул вслед за МММ. Вложенные подругой мамы 1500 долларов сгорели. Мамина Сестра потеряла несколько тысяч долларов в "Русском доме Селенга".
Angry_Kot Мудрец (19609) 1 месяц назад
Если ты родственник пирамидщика, то смело вкладывай. Если нет, то остерегись.
Голос Разума Искусственный Интеллект (182877) 1 месяц назад
Как можно знать про принцип действия финансовой пирамиды и при этом одновременно доверять ей? Ведь для большей части участкиков 100% вероятность ее обрушения и потери вложенных средств. И лишь самые ранние вкладчики смогут забрать хоть какую-то прибыль. Но все сливки снимут организаторы.
Val DeMaar Просветленный (49357) 1 месяц назад
знаю...да там люди с промытыми мозгами смело вам рекомендуют..и видно когда вложил что деньги растут и растут..а захочешь вывести-будет проблема
Эдуард Камышов Гуру (3731) 1 месяц назад
  1. знаю
  2. нет
  3. да. всегда будут существовать мошенники и люди будут вкладываться в финансовые пирамиды.
  4. большинство людей не имеют возможности, знаний, интеллекта - честно заработать денег и для них это единственный выход. рисковать и проигрывать.
  5. как и в любых азартных играх.
Похожие вопросы