Air
Просветленный
(40248)
4 недели назад
Быть готовой к тому, что моя точка зрения, какой бы рациональной и конструктивной она не казалась, может оказаться ошибочной.
Быть несвободной не страшно, когда к этому привыкла, потому что это неощутимо. Страшнее терять кандалы к которым привыкла и которые за кандалы и не принимала.
Это как сидишь дома и вдруг убрали стены. Вернее казалось что они были и сидела в уюте, а тут выясняется что их не было. Пока привыкнешь жить без стен, увидишь в этом плюсы, например начнёшь любоваться горизонтом, который теперь всегда перед глазами, можно провалиться не в самое лучшее состояние.
Мне сейчас мысль пришла, Свобода-это бесстрашие и готовность потерять все в любую минуту.
Наталия
Оракул
(67648)
4 недели назад
Времечко для себя, денюжка в нычке...и вот мысль, которая пришла мне сегодня в голову( по ситуации конкретной)
Никаких нянчеств чужих мужчин.
Если ты про свободу мага конечно)
Valeria
Мыслитель
(6150)
4 недели назад
Для меня внутренняя свобода это в первую очередь про принятие себя таким, какой ты есть. Без масок, без притворства и лжи перед самим собой, когда принимаешь не только свои светлые, но и тёмные стороны, и при этом нет никакого желания стать идеальным. Но это не про лень и нарциссизм. Когда человек любит себя, в рамках разумного, конечно, когда у него есть самоуважение, когда у него чётко обозначены личные границы и он никому не позволит их нарушать и, тем самым, причинить себе вред, это и есть свобода. Когда человек по-настоящему рад быть тем, кем он является, он абсолютно свободен
Алла
Гуру
(3054)
4 недели назад
Про магов не знаю,я просто ведьма.
Мне запрещено по судьбе быть обременённый друзьями,семьёй.
Когдато в далёком детстве проводя надо мной ритуал одна из ведьм мне сказала:"Будешь счастлива,богата,но одинока( за все милая надо платить)
В принципе меня все устраивает.Я все равно среди людей.А при попытках с кем то подружиться потусторонние силы убирают с моего пути этого человека( в основном человек пропадает без вести)я здесь не причем.
Это не мое решение.Я здесь бессильна приказывать высшим существам.
๑۩۩๑ Ледяной кристалл ๑۩۩๑
Мудрец
(14039)
4 недели назад
Для меня свобода - это моё состояние на данный момент. Никому ничего не должен, ни кому не обязан. Не нужно кому-то докладываться куда пошёл и что делать. Я сам планирую свою жизнь без оглядки на кого-то. Мне посрать кто про меня и что думает. Для меня лишь один кумир - это я сам. Сам себе судья и сам себе доброжелатель.
Вы скажите, что я эгоист. Возможно, но я живу своей жизнью и для себя, а не в угоду кому-то или чему-то.
Ваша Светлость
Оракул
(55783)
4 недели назад
Свободно мыслить без предрассудков и канонов и правил общественного мнения и из этого выделять то что приемлемо для себя .
Самостоятельно строить системы и правила не оглядываясь на на что .
Крушить то что не работает и создавать новое , быть собой а не казаться .
Позволять себе проявлять эмоции и быть независимой от суждений других .
Любить полной грудью , вопреки всему .
Ну а чисто по бытовому ,это не зависеть от режима и строить свой ?у меня на этом видимо пунктик и все жесткие системы меня отвергают первоначально .
Нести ответственность по собственному желанию и при этом не быть в тисках чужих желаний
Василина Дятчина
Мастер
(1161)
4 недели назад
Быть свободным, это значит жить только для себя, ни от кого и ни в чем не зависеть . Это хорошо, но тогда нужно быть одиноким- не иметь семью, родителей, животных, работу..... У меня так не получается .Сыну я нужна, папе -нужна, мужу,кошке и той я нужна и без меня они пропадут!!!) Но мне это нравится!!!!
Ариана
Мастер
(2371)
4 недели назад
Для меня свобода ,это не вставать рано утром на работу,работать на себя ,любить свою работу,быть независимой от других,делать ,то что хочешь ( в рамках закона естественно))
василий богуш
Оракул
(73303)
4 недели назад
Жить своим сердцем, не умом /голова/ и не желаниями /живот/ и не страстью /*голова над ногами*/ не быть кому-то должным и тем более чем-то обязанным. Но все равно остаешься скованным организмом, которому *жрать подавай*.