Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить антибиотик Альфа -Нормикс

Михаил Волков Ученик (248), закрыт 1 месяц назад
Постоянно сильное газообразование от любой еды. Синдром избыточного бактериального роста. Врач назначил антибиотик Альфа -Нормикс. Мне не подходит, сильные побочки. Чем заменить, желательно не антибиотиками, у меня их плохая непереносимость
Лучший ответ
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218433) 1 месяц назад
С чего вы решили что он вам не подходит?
Михаил ВолковУченик (248) 1 месяц назад
усиливает боль в животе затрудненное дыхание
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218433) Михаил Волков, это ваши фантазии. У вас язва желудка или другие заболевания желудка были?
да язва была
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218433) Михаил Волков, у вас скорее всего т.н. dumping syndrome. Желудок сбрасывает содержимое раньше времени. Так сяк помогает омепразол. К сожалению, рифаксимин(альфа нормикс) заменить нечем.
Остальные ответы
Stainly Просветленный (46239) 1 месяц назад
А доктор что говорит? Или ответыймейлру более компетентны?
VALENTINBUTOVOМудрец (15720) 1 месяц назад
https://vk.com/video131869435_171300108?ysclid=m8q76a66ec697855461 они не людей лечат, а справочники.справочником лечат справочники .Когда кого последний раз щупали,слушали фонендоскопом?
Слон Моська Мыслитель (8914) 1 месяц назад
так сходи к врачу и замени
Врач ничего кроме других антибиотиков не предлагает
Слон МоськаМыслитель (8914) 1 месяц назад
если это тебе не помагает с твоих слов... то врач заменит.. оценив.. состояние.... сколько времени прошло после назначения препарата
Nos Искусственный Интеллект (311424) 1 месяц назад
Энтерофурил мне гастроэнтеролог назначал как аналог. Но лучше подействуют капли " нукс вомика гомаккорд" - они и сфинтктеры все закроют,чтоб рефлюксов не было и способствуют росту нужной флопы
спасибо за совет. сегодня попробовал капли супер. отошел от антацидов. побочку от альфазокса потчи на нет свел. сколько раз в днгь его можно приминать?
Nos Искусственный Интеллект (311424) VALENTINBUTOVO, при острых жалобах три раза день
Тот саамый Агент КГБ Знаток (499) 1 месяц назад
омез пей вместе с антибиотиком
Валуа Мыслитель (5979) 1 месяц назад
Попробуй поголодать...
уже пробовал не помогает
Даль Далекая Знаток (356) 1 месяц назад
От СИБР неантибактериальными препаратами не избавиться! Если не АН, то есть схемы с макмирором, метронидазолом. Но это все а/б. Можно, конечно, Энтерол пробовать, но эффект от него крайне редко
Кристина Амидова Мудрец (11611) 1 месяц назад
в идеале конечно уточнить у врача чем заменить, а так даже полисорб не помешает от симптомов попить хотя бы
Иван Романов Мастер (1351) 1 месяц назад
Я не хочу ёрничать, но ты прям поп Гапон, у нас сейчас спасибо нашему гениальному лидеру пропало 90% работающих антибиотиков, да и не только их одних, половина осложнений теперь лечится "большим кругом" и не всегда удачно и что делать, знал бы я... .
Дмитрий Vbyftd Оракул (58805) 1 месяц назад
Что в аннотации написано?
смурфеус Мудрец (16889) 1 месяц назад
пропей пихтовый водный екстракт или гумивит или и то и другое
-_-Frisk -_- Знаток (254) 1 месяц назад
К врачу лучше сходи и попроси совет
Анастасия Кириллова Ученик (3) 1 месяц назад
Вы его ничем не замените , если у вас сильное газообразование , то вам нужно соблюсти диету, если нужно я пришлю. Альфа нормикс сканирует кишечник , у вас не из за него газоообразование
john john Мастер (1460) 1 месяц назад
К одному сходи врачу, если что к другому.
Света Соинова Профи (905) 1 месяц назад
попробуй пропить пробиотики типа энтерол или бак-сет говорят при сибре помогает
Goyda Ceppeli Ученик (162) 1 месяц назад
Пора лечится по другому
Как именно?
VALENTINBUTOVO Мудрец (15720) 1 месяц назад
новый препарат альфазокс. Альфа нормикс тоже пробовал тоже 0 вой результат
был форум СРКшников(синдром раздраженного кишечника) сейчас по поиску его не вижу. Вообщем-то народное творчество говорит что от стресса .(тут заяц свистнул пару раз и тут такая толпа зайцев прибежала,что лев 3 года мохом с--л) https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4143244/
https://www.drugs.com/search.php?searchterm=irritable+bowel+syndrome
. https://www.drugs.com/search.php?searchterm=irritable+bowel+syndrome
Азат Рахимкулов Знаток (372) 1 месяц назад
СДЕЛАЕМ ТАК Я НИ ЗНАЮ ЧТО ВАМ НАЗНАЧИЛИ- цепролет -а ,дешевле чем аугментин/5 5-ть дней, с этим же омез и флорин форте.
Даниил Кобяков Ученик (193) 1 месяц назад
Если Альфа-Нормикс вызывает сильные побочные эффекты, важно подойти к замене с осторожностью. В случае синдрома избыточного бактериального роста (СИБР) часто применяют не только антибиотики, но и другие методы лечения.

Вот что можно попробовать в качестве замены:
  • Пребиотики — они помогают стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике, что может помочь восстановить баланс микрофлоры. Пробиотики вроде Лактобактерин или Бифидумбактерин тоже могут быть полезны.
  • Растительные препараты с антимикробным эффектом, такие как Пробиотики с добавлением чеснока или орегано (они обладают естественными антимикробными свойствами).
  • Диетотерапия — строгая диета с ограничением углеводов и сахара (низкоуглеводная диета или диета, основанная на исключении продуктов, способствующих росту бактерий, таких как хлеб, сладости, молочные продукты).
  • Смекта или активированный уголь — эти препараты помогают снижать газообразование и избавляют от токсинов в кишечнике.
  • Ферментные препараты — например, Мезим или Креон могут помочь улучшить переваривание пищи, снизить давление в животе и уменьшить газообразование.
  • Растительные антисептики, такие как Тимьян или Пижма — они могут снизить количество патогенных бактерий.

Важно помнить, что замена антибиотиков — это процесс, который лучше обсудить с врачом. Иногда для лечения СИБР используются пробиотики или диета, и они могут быть хорошей альтернативой, если антибиотики не подходят. Также стоит обсудить возможные дополнительные исследования для точного выявления причины симптомов.
Елена Довинская Ученик (172) 4 недели назад
А какие именно побочки и уверены ли вы, что это именно от него? Просто я при таком же диагнозе прием Альфа Нормикса перенесла очень хорошо
Похожие вопросы