Чем заменить антибиотик Альфа -Нормикс
Постоянно сильное газообразование от любой еды. Синдром избыточного бактериального роста. Врач назначил антибиотик Альфа -Нормикс. Мне не подходит, сильные побочки. Чем заменить, желательно не антибиотиками, у меня их плохая непереносимость
С чего вы решили что он вам не подходит?
усиливает боль в животе затрудненное дыхание
да язва была
Пора лечится по другому
Как именно?
Я не хочу ёрничать, но ты прям поп Гапон, у нас сейчас спасибо нашему гениальному лидеру пропало 90% работающих антибиотиков, да и не только их одних, половина осложнений теперь лечится "большим кругом" и не всегда удачно и что делать, знал бы я... .
От СИБР неантибактериальными препаратами не избавиться! Если не АН, то есть схемы с макмирором, метронидазолом. Но это все а/б. Можно, конечно, Энтерол пробовать, но эффект от него крайне редко
Энтерофурил мне гастроэнтеролог назначал как аналог. Но лучше подействуют капли " нукс вомика гомаккорд" - они и сфинтктеры все закроют,чтоб рефлюксов не было и способствуют росту нужной флопы
спасибо за совет. сегодня попробовал капли супер. отошел от антацидов. побочку от альфазокса потчи на нет свел. сколько раз в днгь его можно приминать?
А какие именно побочки и уверены ли вы, что это именно от него? Просто я при таком же диагнозе прием Альфа Нормикса перенесла очень хорошо
Если Альфа-Нормикс вызывает сильные побочные эффекты, важно подойти к замене с осторожностью. В случае синдрома избыточного бактериального роста (СИБР) часто применяют не только антибиотики, но и другие методы лечения.
Вот что можно попробовать в качестве замены:
Пребиотики — они помогают стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике, что может помочь восстановить баланс микрофлоры. Пробиотики вроде Лактобактерин или Бифидумбактерин тоже могут быть полезны.
Растительные препараты с антимикробным эффектом, такие как Пробиотики с добавлением чеснока или орегано (они обладают естественными антимикробными свойствами).
Диетотерапия — строгая диета с ограничением углеводов и сахара (низкоуглеводная диета или диета, основанная на исключении продуктов, способствующих росту бактерий, таких как хлеб, сладости, молочные продукты).
Смекта или активированный уголь — эти препараты помогают снижать газообразование и избавляют от токсинов в кишечнике.
Ферментные препараты — например, Мезим или Креон могут помочь улучшить переваривание пищи, снизить давление в животе и уменьшить газообразование.
Растительные антисептики, такие как Тимьян или Пижма — они могут снизить количество патогенных бактерий.
Важно помнить, что замена антибиотиков — это процесс, который лучше обсудить с врачом. Иногда для лечения СИБР используются пробиотики или диета, и они могут быть хорошей альтернативой, если антибиотики не подходят. Также стоит обсудить возможные дополнительные исследования для точного выявления причины симптомов.
СДЕЛАЕМ ТАК Я НИ ЗНАЮ ЧТО ВАМ НАЗНАЧИЛИ- цепролет -а ,дешевле чем аугментин/5 5-ть дней, с этим же омез и флорин форте.
новый препарат альфазокс. Альфа нормикс тоже пробовал тоже 0 вой результат
был форум СРКшников(синдром раздраженного кишечника) сейчас по поиску его не вижу. Вообщем-то народное творчество говорит что от стресса .(тут заяц свистнул пару раз и тут такая толпа зайцев прибежала,что лев 3 года мохом с--л) https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4143244/
https://www.drugs.com/search.php?searchterm=irritable+bowel+syndrome
. https://www.drugs.com/search.php?searchterm=irritable+bowel+syndrome
попробуй пропить пробиотики типа энтерол или бак-сет говорят при сибре помогает