Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право младшие орать на старших?

Олег Смирнов Профи (650), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Елена Еремеева Гуру (3249) 1 месяц назад
А зачем это делать, если ты себя уважаешь?
Нина СмирноваИскусственный Интеллект (787405) 1 месяц назад
вы старшая или младшая? вот предположим, вы старшая. а младшая сестра на вас орет. вопроса об уважении не стоит - вы себя уважаете,а орет она.

ваши действия?
Елена Еремеева Гуру (3249) Нина Смирнова, значит, не так уж сильно вы себя уважаете, если этот повод об этом говорить. Не надо реагировать, перебесится сама
Остальные ответы
язон Динальт Гуру (2755) 1 месяц назад
говорить громким голосом
Олег СмирновПрофи (650) 1 месяц назад
С угрозой, например, убийства
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303863) 1 месяц назад
Таких даже вопросов возникать не должно. Естественно, нет
А у нас в семье возникают
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303863) Олег Смирнов, значит, старшие как педагоги полный ноль
Злой Пятачок Мудрец (18893) 1 месяц назад
Если это посторонние, то да
джООордж Оракул (95213) 1 месяц назад
ну грудные дети орут как резаные )) никто же им ремня не дает
Грудные — это грудные
джООордж Оракул (95213) Олег Смирнов, ну и не грудные, 2-3 года
The Lord is coming Оракул (58318) 1 месяц назад
Никому, вообще- то нельзя.
капитошка Мудрец (15768) 1 месяц назад
повышать голос ,в принципе , не имеют права никто. но в то же время младшие - обязаны слушаться старших.
а вообще - яйца курицу не учат.
КотэПросветленный (31847) 1 месяц назад
Расскажи это моему мелкому племяшке ))))
капитошка Мудрец (15768) Котэ, так он с взрослых берёт пример. орать при ругани я начал ,когда уже повзрослел - причём уже в старших классах "с улицы набрался" . но не дома. дома даже драли меня без крика. это было как необходимое наказание. очень помогало. помни - младшие , это отображение родителей, старших родственников ,и старших кого видят.
Котэ Просветленный (31847) 1 месяц назад
Им по фигу они всегда орут ))))
TON618 Мыслитель (8531) 1 месяц назад
Все что говорит она в свои 6 лет - правда. Если она смеется надо мной, то так мне и надо.
А если я пытаюсь что-то сказать - это ложь. Если я отвечаю ей за ее грубость - это я виноват.
Ей тяжело ходить на свои танцы раз в неделю, а мне не тяжело ходить 3 раза в неделю на самбо и 3 раза в неделю на скалолазанье. В ее вкладывают 15 тысяч, в меня 5 тысяч.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (251835) 1 месяц назад
Смотря какой старший. Если старший алкаш, наркот или запущенный идиот, который всех бесит своим поведением, то наверное имеют право:)
Но это никак не относица к основному правилу поведения со старшими и к семейным отношениям:
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. «Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием: «Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (6:1−4).
К Ефесянам 6 глава — Новый русский перевод → Серия комментариев МакАртура: https://bible.by/parallel/nrt/macarthur/56/6/
Младшие должны слушать старших просто потому, что старшие знают о жизни намного больше, чем младшие
john john Мастер (1447) 1 месяц назад
Да конечно нельзя. Так никому нельзя орать, надо логикой убеждать, или просто обьяснить.
Дед Искусственный Интеллект (216610) 1 месяц назад
Нивкоем случае. Ведь они тоже будут старше, когда-нибудь.
Вадим Матросов Мудрец (14638) 1 месяц назад
это просто необходимо для здоровья-выплёскивать накипевшее нужно и можно на любого кто бесит
Похожие вопросы