Что сделать чтобы не поднялась температура.
У меня сегодня вокальный конкурс, а я простудился за 2 дня до этого. Все эти 2 дня делала что могла: пила витамины, лечила горло, насморк, пила много тёплой воды, парился и т.д. , но сегодня голос сел, говорить я стала в нос, а ещё есть подозрение, что в течение дня может подняться температура. Как это предотвратить?!!
Доброе утро, Анастасия!
Хочу сразу отметить, что полностью гарантировать отсутствие повышения температуры при развивающейся простуде невозможно – это защитная реакция организма на инфекцию. В вашей ситуации понимаю, насколько важен конкурс. Рекомендую сейчас принять жаропонижающий препарат (парацетамол или ибупрофен в стандартной дозировке) – это может сдержать подъем температуры на несколько часов.
Также важно продолжить то, что вы уже делаете: обильное теплое питье, витамин С, покой для голосовых связок.
Для временного улучшения голоса можно использовать отвар ромашки с медом или специальные спреи для горла с противовоспалительным эффектом (но не с анестетиком, он может спровоцировать перенапряжение связок). Если температура все же начнет подниматься, не паникуйте – своевременный прием жаропонижающего поможет снизить ее на критически важное для вас время.
После конкурса обязательно дайте организму восстановиться: полный покой голосовым связкам и полноценное лечение простуды. Удачи на конкурсе!
съесть грифель
Чтобы не поднялась температура нужно обратиться к врачу только специалист сможет определить причину и назначить лечение. Признаками температуры могут быть разными.
отменя галя
никак