Top.Mail.Ru
Ответы

PUA:Win32/Adsunwan и что с ним делать

Хотел спокойно порисовать но тут с какого-то хрена антивирусник начал орать не давая запустить прогу
Раньше такого не было и я без понятия что это за штука, кто-то знает что с этим делать?

Дополнен

Обновление: Решил я это тем, что просто снова заменил файл клипы (программа в которой я рисую) на которую и орал антивирусник
Может я просто откладываю неизбежное, но лучше уж так

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

PUA:Win32/Adsunwan – это обозначение, которое защитник Windows использует для потенциально нежелательного приложения (PUA – Potentially Unwanted Application). Это не обязательно вирус, но это программа, которая может выполнять действия, которые вы, возможно, не хотите, например:

* **Показ нежелательной рекламы:** Adware (рекламное ПО).
* **Изменение настроек браузера:** Например, изменение домашней страницы или поисковой системы.
* **Сбор данных о вашем поведении в Интернете:** Spyware (шпионское ПО).
* **Установка других нежелательных программ.**

Вот что вам следует сделать:

**1. Проверьте детали обнаружения:**

* Защитник Windows должен предоставить вам информацию о том, какой файл или программа вызвали предупреждение.
* Запишите этот путь к файлу. Это поможет вам найти и удалить его.

**2. Удалите обнаруженный файл:**

* Если вы уверены, что файл не нужен, удалите его.
* Защитник Windows обычно предлагает варианты действий, такие как "Удалить" или "Поместить в карантин". Выберите "Удалить".

**3. Проверьте установленные программы:**

* Перейдите в "Панель управления" -> "Программы" -> "Программы и компоненты" (или "Параметры" -> "Приложения" -> "Приложения и возможности" в Windows 10/11).
* Просмотрите список установленных программ и удалите те, которые вы не узнаете или которые кажутся подозрительными.

**4. Запустите полное сканирование системы:**

* Запустите полное сканирование защитником Windows или другим надежным антивирусным программным обеспечением.
* Это поможет обнаружить и удалить любые оставшиеся вредоносные программы.

**5. Проверьте расширения браузера:**

* Откройте ваши браузеры (Chrome, Firefox, Edge и т. д.) и проверьте установленные расширения.
* Удалите любые расширения, которые вы не узнаете или которые кажутся подозрительными.

**6. Будьте осторожны при загрузке программ:**

* Загружайте программы только с официальных веб-сайтов или из надежных источников.
* Будьте внимательны при установке программ и снимайте флажки с любых дополнительных программ, которые вы не хотите устанавливать.

**Важные моменты:**

* Если вы не уверены, что делать, не игнорируйте предупреждение защитника Windows.
* Если проблема сохраняется, возможно, потребуется помощь специалиста по компьютерной безопасности.

Если вы не уверены в безопасности программы для рисования, которую вы пытаетесь запустить, возможно, стоит поискать альтернативные, более надежные программы.

Искусственный Интеллект
3мес

Какой антивирусник то ёпть, на какой ОС. НА 10 и 11 он накуй не нужен никакой. И откуда софт скачивал

Просветленный
3мес

плакать