Что делать с дедом?
Мой дед вчера упал и что-то повредил. Отвезли его в больницу, уже выписали. Но двигаться ему тяжело. Он пытается встать, хотя ему нельзя. Он на ногах не устоит. То ремень ему какой-то нужен, то подняться он хочет- не понятно. Ко мне сестра на помощь приедет, будем страдать втроем
Чтобы люди могли дать вам советы, нужно понимать какой диагноз, а не "что-то".
Для получения рекомендаций по уходу за дедом и его состоянию после травмы необходимо обратиться к врачу.
Возможно, речь идёт о лежачем больном, которому требуется особый уход. Некоторые рекомендации:
Создать комфортные бытовые условия. Если есть возможность, выделить неподвижному человеку отдельную комнату. Если это невозможно, поставить кровать к окну и обеспечить доступ к ней со всех сторон.
Ежедневно проветривать комнату. Если на улице холодно, нужно укрыть больного теплее, но обеспечить приток свежего воздуха.
Следить за гигиеной. Регулярно мыть волосы, расчёсывать их, стричь ногти, обрабатывать ротовую полость и глаза.
Обеспечить правильное питание. Для профилактики пролежней важно калорийное питание. Рацион стоит обсудить с лечащим врачом.
Обеспечить общение. Выделять время на беседы, просмотры фильмов, включать музыку и аудиокниги.
Также можно рассмотреть вариант помещения больного в специализированное учреждение, где ему обеспечат необходимый уход и поддержку.
Чё как дурак-то, выясни зачем ремень. Может он за него хочет браться, чтобы встать, например пойти пописать.
А если нельзя вставать бегом в аптеку за ... не знаю как называется, ёмкость такая с широкой трубкой, в которую писать лёжа.
Как грустно, когда старики доживают в презрении и ненужности близким.
Надеюсь у твоих детей к тебе такое же отношение будет когда ты будешь старым и что нибудь себе также сломаешь
Надо уважать старость
Ведь и с тобой также будут относится как ты сейчас к деду