Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За что вы уважаете Иммануила Канта?

Mark Мыслитель (7566), закрыт 2 дня назад
Лучший ответ
*SPACE* Искусственный Интеллект (265681) 2 дня назад
Именно после профессорского назначения начинается «критический период» в жизни Иммануила Канта. Всемирную славу и репутацию одного из самых выдающихся европейских мыслителей ему приносят фундаментальные работы:

«Критика чистого разума» (1781) — гносеология (эпистемология)
«Критика практического разума» (1788) — этика
«Критика способности суждения» (1790) — эстетика
Максим МорозовМыслитель (8400) 1 день назад
Только его «Вещь в себе» основывается на логической ошибке. Тут было бы резоннее Шопенгауэра уважать
Остальные ответы
Cattus Просветленный (24232) 2 дня назад
За "Критику чистого разума"
Легат Мурзикович Центури Он Просветленный (20205) 2 дня назад
вообще то его не существует..уважать то чего не существует невозможно ..личность оканчивается смертью тела..

таким образом ваши буквы ничего не значат..
lalala Мыслитель (5151) 2 дня назад
скопипастил свой императив из религии, вот и всё достижение
Евгений Беляев Мудрец (10104) 2 дня назад
За что вы уважаете Иммануила Канта?

За что его уважать? Сам то он себя считал метафизиком; а МЕТАФИЗИКА - не наука!

Он, будучи "трансцедентальным идеалистом" (с его же слов: ОН САМ СЕБЯ ТАК НАЗЫВАЛ!), за всю свою жизнь так и не привнёс в философию ничего существенного! Его теории не годятся даже для толкования снов: и всем это давно известно. Что до его высказываний, - у меня на памяти одно (зато характеризующее его наилучшим образом)! Приведу его Вам полностью:

«Zwei Dinge erfüllen das Gemüt mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je öfter und anhaltender sich das Nachdenken damit beschäftigt: Der bestirnte Himmel über mir, und das moralische Gesetz in mir.»

Его можно перевести кратко:
«Две вещи наполняют душу все новым и возрастающим восхищением и трепетом, чем чаще и настойчивее о них думаешь: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне.»

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (41258) 1 день назад
Человек что-то создал и оставил наследие человечеству!
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Гуру (3821) 1 день назад
Критический подход к познанию
Этические принципы
Свобода воли и автономия личности
Уважение к человечеству
Ann_Dyx Мудрец (11110) 1 день назад
За кантовую иммануиловость.
Похожие вопросы