Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли делать полную копию ПК игры для андроид?

Я хочу создать полную копию Раст мобаил, так как официальный порт от тенцент полная залупа. Мне, как растеру с 1400 часов, больно смотреть на это. Там урезаны (ухудшены) механики официальной игры, сделан плохой интерфейс (лутание и открывание инвентаря) и ещё несколько. Я хочу в будущем стать программистом, и разрабатывать видеоигры или программы. Я хочу попробовать создать полную копию раста для андроид, где будет слизано абсолютно все с официальной игры. Сделать я это хочу для собственного опыта, чтобы начать практиковаться в юнити. У меня вопрос, будут ли проблемы с авторскими правами? Могу ли подать на меня в суд за это? Я планирую полностью брать все модели из раста, чтобы создать полную копию. Получится ли добавить туда платные длс из раста, по типу зимний хазмат и т.д.

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Да, у тебя будут серьёзные проблемы с авторскими правами.

Вот почему:

Создание копии игры (клона) – нарушение авторского права. Даже если ты пишешь код с нуля, но механики, интерфейс, геймплей и стилистика идентичны – это нарушение.

Использование моделей, текстур и других ассетов из оригинального Rust – 100% незаконно. Это прямое копирование чужого контента.

DLC и другие платные элементы – тоже защищены. Если ты добавишь их бесплатно, это ещё и нарушение коммерческих прав.

Могут подать в суд и удалить проект. Facepunch Studios (разработчики Rust) могут отправить тебе DMCA-страйк и даже подать в суд, если ты выложишь игру в открытый доступ.

Что можно сделать?
✅ Создавать свою игру с похожими механиками, но с уникальными ассетами.
✅ Учиться на Rust, но не копировать его 1 в 1.
✅ Сделать свой проект для обучения, но не публиковать его.

Если хочешь реально развиваться, попробуй создать что-то свое — так ты получишь опыт и не нарушишь закон. 🚀