Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие капли в нос хорошие при простуде? Какие вы бы посоветовали?

Екатерина Смотрелкина Ученик (62), открыт 1 неделю назад
11 ответов
max Профи (786) 1 неделю назад
От заложения носа ринорус, а так если нос не забит, то само пройдет)
Онлайн Консультации Мастер (1034) 1 неделю назад
? Здравствуйте, проведу вам консультацию.

При простуде для облегчения заложенности носа можно использовать следующие капли:

- Сосудосуживающие (например, ксилометазолин, оксиметазолин): быстро снимают отек, но не стоит использовать дольше 5–7 дней.
- Солевые растворы (Аква Марис, Физиомер): увлажняют слизистую и помогают очистить нос.
- Масляные капли (Пиносол): снимают воспаление и увлажняют.

Советую:
- Не злоупотребляйте сосудосуживающими каплями, чтобы избежать привыкания.
- Если симптомы сохраняются более недели, обратитесь к врачу.

Буду благодарен за выбор моего ответа лучшим. При повторных вопросах готов уточнить. ?

Не считайте профессиональной медицинской консультацией.

Если желаете, могу продолжить консультацию в Телеграмм. Мой контакт: @kindconsult
Юлия ВоронинаМудрец (18277) 1 неделю назад
и вам тоже порекомендую читать мед.литературу 40-х. Там прописывают Детский крем. Сейчас с этим составом идут противозачаточные
Онлайн Консультации Мастер (1034) Юлия Воронина, Мы же совсем не далеко ушли от методов лечения 40-х…..
Брамби Просветленный (29213) 1 неделю назад
Мне лично Снуп и Гриппферрон-помогают хорошо. Еще леденцы Halls. От першения
Nos Искусственный Интеллект (308415) 1 неделю назад
Они все сделаны на основании одной формулы
Юлия Воронина Мудрец (18277) 1 неделю назад
противозачаточный крем. При СССР это был просто Детский))) Не ленитесь - читайте учебники по медицине, изданные при Сталине.
Шуня Искусственный Интеллект (663842) 1 неделю назад
от жидких соплей Риностоп или Ринонорм . для промывания носа Аква марис
luda_sokolik Профи (734) 1 неделю назад
В зависимости от насморка.. В любом случае - промывать нос, морской водой (Аквалор, Линаква) или физраствором, если зелень - Полидекса или Изофра, если течет - антигистаминное (Супрастин, Цетрин), плюс сосудосуживающее на ночь (Снуп, Тизин), ну и обычно к лечению я подключаю противовирусные, мне нравится Анаферон, заложенность и др. симптомы с ним быстрее уходят, Цитовир пробовала пропивать, не действует.
Татьяна НейфельдПрофи (827) 1 неделю назад
совершенно не помогает анафреон, так как это пустышка, он не имеет состава в принципе, а сахар и вода не лечат. это бесполезный совет, все остальное нормально, нужно промывать нос, капать сосудосуживающие, и если реально вирус, тогда виферон берите, с ним быстро поправитесь.
Татьяна Нейфельд, Анаферон далеко не пустышка, а проверенный лекарственный противовирусный препарат. Реально помогает облегчить симптомы орви и заложенность носа в том числе.
Татьяна НейфельдПрофи (827) 1 неделю назад
девочки и мальчики, анафреон - пустышка, им лечить невозможно! в его составе нет действующего вещества! только вода и сахар.. но я поняла, что вам бесполезно говорить что-то про лже лекарства, вы в них верите, отлично ) лечитесь чем угодно! ваше дело. но пожалейте детей! если на самом деле им нужны лекарства! противовирусные! берите хотя бы те, где в составе есть интерферон альфа 2б с антиоксидантами, интерферон не пропускает вирусы в клетку, не дает ее заразить, а значит предупреждает в ней размножение вируса. читайте иммунологию!
Амина Деметьева Ученик (104) 1 неделю назад
лучше промывать солевым раствором, а еще советую Полиоксидоний таблетки , хорошее противовирусное, быстро работает
Похожие вопросы